emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Новый Шерлок Холмс? - Нет, не "фигня".

Один из друзей в ленте пишет:Новый Шерлок с Паниным и Петренко полная фигня. Не смог даже первую серию досмотреть.

Я тоже досмотреть не смог. Отвращение пересилило через 36 минут. Позже пришлось - чтобы добить первую серию, раз буду писать отзыв, "это надо" - сесть второй раз сцепив зубы.

Но я бы сказал намного жестче. Не "фигня", нет.


На Западе идет постоянная ни на секунду не прекращающаяся война с "традиционной моралью". Примеров - буквально тысячи, если не миллионы (т.е. если начать разбирать разные эпизоды их теле-"шоу", то будут миллионы). Всe традиционное обязано быть переписано, т.е. убито.

В частности, Конан Дойль, человек написавший сказку о добре, зле и чести, обязан быть уничтожен. В последние мeсяцы мы видим 2 переделки К.Д. (Англия). Следовательно режиссеры оккупированной Империей Ростовщиков России обязаны создать "me too" product, жалкое подражание холмсам Ричи и сериала шерлок. Оно, вторичное и жалкое, и создано.

Две главных черты его разберем по порядку.

(А) полное отсутствие текстов и сюжетов Канона.
Деятели, убивающиеся в борьбе за копирастию, украли имена любимых публикой персонажей: так легче просунуть поделку. Копирасты сами украли у того, кто себя защитить не может, умер с век назад.
Сочиненные сюжеты - это фантазии метросексуалов (вернувшись из Афганистана, Ватсон у них самым первым делом покупает "французский парфюм", "видимо потому что в душе я оставался молодым человеком ищущим приключений"), разбуженные поделками из Англии и США.

Можно то же самое выразить несколько более абстрактно: давно известно, что Дьявол похож на Бога с разницей в целях а также в том, что Дьявол не может творить. Потому главный метод Дьявола - взять что-то и скосоротить, создать "пародию", нарезку, хуйню "по мотивам" и так далее. Выдумать сам он не способен. Нет конца "осваивающим" наследство белой цивилизации.

(Б) вторая основная особенность в том, что теперь героем не может, таков приказ, стать персонаж, наделенный благородством и другими "высокими" чертами.

ЦЕЛЬ РАДИ КОТОРОЙ делаются пересъёмки - подсунуть в виде героя новый тип для подражания. Он очень легко узнаваем. Смотрите:
скрипочка, очочки, слабее всех, но какой умный! При том с психиатрическими жестами, птичьими поворотами шеи, бурно говорящий и жестикулирующий чернявенький гурвинек. Кто-то в ЖЖ, комментируя, назвал "холмса" в этом сериале "Шуриком из Операции Ы". Как они не правы.
Новым типом героя для масс обязан стать карикатурный донельзя стереотип еврея.

Если вы видели массовую прдукцию идущую на американское ТВ (т.е. не фильмы, снимаемые специально "для оскаров", где заведомо иной стиль, а каждодневное), то вас эта подмена и этот тип никогда не удивят: еврей-победитель, каждое слово - "как срезал!", все гои вокруг которого тупы - самое стандартное после негра в виде начальника над белыми в каких-нибудь "rocket science" и космических исследованиях, или женщин (еще лучше тоже черных), перед которыми вечно извиняются все ненавидимые белые мужчины.
Стандарт задаваемый пропагандой голивудщины и повторенный на всех студиях по всей америке -- еврей как главый положительный герой который "всех срезал", (все знают, что "у евреев как группы самый высокий в мире Ай-Кью -- стал, после того, как тесты стали сочинять еврейские ученые, добавим от себя), обязательно получивший в награду блондинку (на это идея-фикс), затем власти из в идеале черных феминисток, веселый педераст-друг, которому поверяет душевные тайны главная героиня (которая достанется smart aleck'у), и потоптанное быдло из остальных белых.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЭТОЙ ДЬЯВОЛЬСКОЙ ПОДЕЛКИ -- казалось бы, зачем выделять деньги на повторение, дублируйте Ричи, и смотрите бесконечно, да еще и Западная студия будет сосать деньги за прокат -- В УСТАНОВЛЕНИИ СТАНДАРТА НОВОГО ГЕРОЯ ДЛЯ МАСС.
Описанная схема повторена на 100%:
скрипочка-очочки-гурвинек в виде абсолютно всех затмевающего Холмса, хоть и честный, но тупой арийский Ватсон с мега-кулаками, и совсем уже комические полицейские из скотланд-ярда на фоне криминальной белой быдломассы, преступность которой так ярко вскрывает наш хоть и психиатрический, но стоящий недосягаемо выше этих скотов "новый герой".
Именно так следует понимать смысл названия Новый Шерлок Холмс.

Следите, эта привычная и уже не замечаемая Западом подмена типов и понятий, будет повторена в России еще много-много раз.

---------------------------------------------------------------
ПОСТСКРИПТУМ.
Я уже несколько дней размышляю, как написать отзыв о новом Холмсе. Хотел длинно с примерами. Потом плюнул. Но пока размышлял, вчера промелькнула заметка Кураева о новой интерпретации Отца Брауна из рассказов Честертона:
    Канал ТВЦ начал показ английской экранизации детективов Честертона про отца Брауна.
    Шулерство началось с первой же серии - "Молот Господень".
    Из кина я узнал, что убийца - англиканский пастор - раздробил голову своего родного брата за то, что тот оказался гомосексуалистом.
    В рассказе Честертона нет ничего похожего
    http://diak-kuraev.livejournal.com/554487.html


Еще один ярчайший пример - то, как намеренно, сладострастно, издеваются над оперой. Владеющие деньгами дадут их только на постановку, где все героическое или высокое будет размазано, исполняющая арию Дездемона будет стоять на четвереньках а к ней по-собачьи сзади пристроится герой, или всех выведут на сцену голыми. Понятно, что всех и всегда заставят петь в издевательских декорациях. Иначе у держателей денег денег на постановки не находится.

Война идет каждый день, и каждое историческое произведение, осмелившееся писать о благородстве, высоких чувствах или христианстве, которое прославилось, будет переписано.

---------------------------------------
P.P.S. -- Цитата. Ливанов, "старый" Шерлок Холмс:

    - Вы же смотрели «Холмса» с Дауни-младшим? Нет ощущения, что Петренко больше ему подражает, а не вам?

    - Уж не знаю, кому они там все подражают. Пытаются нечто вытворить из больших амбиций, а это не соответствует источнику, отсюда всякого рода несуразности. Холмс тут просто какая-то шпана! Я читал интервью режиссера, где он говорит про Холмса с Ватсоном: «Это не джентльмены, это бедные люди». У него просто в голове полная путаница, потому что «джентльмен» - не финансовое понятие. А он говорит: «бедные люди, которым трудно платить за квартиру на Бейкер-стрит». Извините, Бейкер-стрит находится в центре Лондона. Если они бедные, могли бы снимать квартиру где-то на окраине, правда?.. Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета. Не может человек в исподнем появляться перед дамой, это неприлично. А они почему-то без конца появляются в нижнем белье перед дамами. А квартира миссис Хадсон? Это же просто одесская Воронья слободка, что-то из «Ликвидации». И все персонажи оттуда - абсолютная Одесса!.. Вы знаете, в свое время мне с ВВС прислали толстенную антологию - все экранизации «Собаки Баскервилей». Там любые были Ватсоны и Холмсы - тощие, толстые... Были и гомосексуалисты. Ну до этого режиссер Кавун не додумался, он решил по-другому сделать - соединил Ватсона с миссис Хадсон...

    - Кстати, как вам Андрей Панин в роли Ватсона? Говорят, единственное светлое пятно.

    - Я уже сказал - это шпана. Они все шпана. .....

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/26-kultura/23464-vasilij-livanov-eto-ne-kholms-a-kakaya-to-shpana
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →