?

Log in

No account? Create an account

Mon, Dec. 30th, 2013, 08:55 am
Марат Мусин: Война в России начнется в 2014

МАРАТ МУСИН - профессор МГУ и еще чего-то там выпускник мехмата МГУ, профессор где-то еще, автор компьютерных программ по выявлению кражи денег в экономических цепочках. Сегодня советник в Сирии (насколько я понимаю, под видом "журналиста независимого агенства") больше года назад обрисовал сценарий, который сегодня сбывается на глазах. Увидев как организована война в Сирии, он объяснял развитие мусульманского сценария, в сцепке с финансовым международным обрушением экономики и оранжевыми действиями, как традиционными так и от имени фальшивых националистов. Вот отрывок из его интервью 11 November 2013, звучащий вдвойне серьезно после 2х актов войны в Волгограде вчера и сегодня.


[ПРИМЕЧАНИЕ - Мусин говорит "мы" и "у нас" иногда о России, иногда о Сирии, я, как знающий связанные с его деятельностью истории, пояснял где необходимо -- emdrone]

http://www.youtube.com/watch?v=u6a0QAf4LFc

Марат Мусин: Война в России начнется в 2014
Из интервью 23 дек 2013 года

ВЕДУЩИЙ, ВОПРОС: ..и в этой связи очень необычно прозвучало заявление нашего министра обороны Шойгу, которы сказал, что основная стратегия будет направлена на борьбу с терроризмом. Это что?

МУСИН, ОТВЕТ: это значит, то, что третьей кавказской войны не избежать. Эта война - ну, я могу судить по.. - ну, во-первых, эта война начнется в следующем году. Скорее всего. Тот опыт который наши боевики приобрели в Сирии говорит о том, что она выйдет, например, за пределы Северного Кавказа

ВЕДУ: Да она начнется в Москве!

МУСИН: Нет, скорее всего, все-таки Северный Кавказ потому что там легко отмобилизовать молодежь, обмануть ее - ну, одна и та же модель. Мы ее разбирали

ВЕДУ: но, Марат, мы знаем Бутово и все вот эти районы..

МУСИН: сейчас, мы к этом подойдем. Я просто хочу сказать, чисто военная фаза уже идет. На Северном Кавказе и сопредельных с нами территорриях. Мы несем потери, каждый день. Мы пытаемся расширить войска специального назначения, но у нас не хватает офицеров.. опытных, у нас не хватает людей, и не все из них будут воевать. Война будет жестокая и кровавая. Мой опыт показывает, что будут попытки перекрыть действительно трассу Дон. А это говорит о том, что боевые действия перекинутся и на территоррию Краснодарского края, и на территоррию Ростовской области.

ВЕДУ: А не может активная фаза начаться в Феврале, когда будут сами игры

МУСИН: Как раз что-то должно произойти во вреям Олимпиады, потому что смотрите: мы выиграли во внешнеполитическом поле. Но чем за это пришлось расплатиться? Межправительственными соглашениями. А с чем они связаны? С миграцией. То есть получается, что устраняяя одну угрозу - военную и баз по периметру наших граниз - мы порождаем другую проблему, когда, мы понимаем, что в Москве мм.. правоохранительные органы, если они не разбегутся, или силовые структуры, максимум того, что они смогут защитить - это государственные объекты. Но население они не защитят.
Население видит угрозу, потому что в той среде действительно работают все эти подпольные радикальные структуры

ВЕДУ: ну, видео-то сколько угодно

МУСИН: я почему про шурупчики-то говорю, потому что уже слепому понятно что произойдет. Если (там -- т.е. в Сирии -- emdrone) снайпер высаживается на дорогу на стратегическую и ее перекрывает или там подкоп идет, то тоже самое будет и здесь, у нас. Даже можно с точностью до трасс говорить, где у нас приключения начнутся.
Ну, к сожалению это видно невооруженным взглядом, потому что я в разных был подразделениях Сирийской армии, и и генералы, и офицеры начинали разговор - "а что у вас там, улучшается ситуация на Северно Кавказе?"Потому что даже эти скупые сводки новостей... Потому что всем, кто воюет с террористами, видно, что будет дальше, на примере собственной страны. Вот это уже как бы все.. с этого начинаются наши разговоры с генералами и офицерами.
Ну, другое дело, потому что они шутят, мы всегда придем на помощь, вы нам только Т-80е дайте. Я говорю, мы вам и 90е дадим ;))

Вот, другое дело, если бы опыт войны в Сирии изучали грамотно.. Вот у меня сидит комбриг и говорит: ваши генеральные конструктора должны быть здесь. Потому что с танком Т-80 нужно делать то-то и то-то.
............(наши контрукторы в России) уже сделали новую модификацию Т-72) - но они не знают, что здесь нужно для городских боев. Там даже пушка не нужна, по большому счету. И вот это вопрос очень важный. но там нет наших конструкторов...............
Мы должны испытывать новое оружие, потому что уникальный опыт накоплен. Кровью оплачен и так дальше, и так дальше.

Поэтому у нас возникает проблема такая, что.. Я конечно с горечью это все увидел, события в Бирюлеве - они совершенно четко, я посмотрел ролики, что ты снимал - они один в один что мои однокашники по мехмату мне говорили. Что страшно уже даже в Строгино уже в лифте. Потому что ребятки на рынках уже не работают, управленцы и так дальше, но поскольку это темная необразованная масса, в подчинении у них, то это - раздолье для всех этих ваххабистских сект.

ВЕДУ: в Марьино, в Люблино аналогичная ситуация

МУСИН: Да. Соответственно ситуация запущена. То, что сегодня объявлено как реформы в Министерстве Внутренних Дел (мне "полиция" выговаривать как-то мм.. неприятно), вот - я думаю, что логика всех этих реформ сведется к тому, что, действительно, нехватка сил и средств приведет к тому, что основная задача будет охрана государственных объектов.

ВЕДУ: А спасение граждан - дело рук самих граждан?

МУСИН: да. в этом плане уже..

ВЕДУ: Но вы понимаете, что в этом случае вспыхнет массовое насилие

МУСИН: Мм.. значит, ситуация такова. Я думаю, что силовые структуры выводы правильные делают о том, что каждый раз нам говорят - вот, где огнеметы, почему мы противостоим - ну, сирийская армия противостоит террористам с обычным стрелковым вооружением, а не термобарическими снарядами как правило, редко очень. И тем более, огнеметы - опыт нашей, даже чеченской войны.
Я думаю, что вот здесь это все будет использовано, но принять решение, что нужно сжечь микрорайон собственного города, пусть это Северный Кавказ, да? - это тяжелое решение. Психологически люди будут это делать только тогда.. - и какой вой поднимется при этом - но это придется делать, потому что , я еще раз говорю - то, что я вижу - ты смотришь из танка дали по комнате, дым стоит - а снайперская позиция целая, она в следующей комнате. То есть к сожалению все это дело надо испепелять, сжигать и так дальше, ровнять с землей.
То, что молодняк сдается - это хорошо. Но сколько из них все же убежденных ваххабитов, которые при первой же возможности нож в спину воткнут. То, что иностранцы не сдаются.. эти челюсти, ну смотришь опять там, перед отлетом, гнилые зубы, значит, там , сгоревший - ну, не знаю, чеченец или кто там. Наших там очень много.

Поэтому мы подходим к такой ситуации, когда вопрос.. Я действительно уже не знаю, что делать в этой ситуации, почему? - потому что политическое руководство, по крайней мере Путин, проиграл.
Обещана зачистка всех, мы с Губановым обсуждали эту тему, обещана зачистка правительства Москвы, причем правительства -- не состоялась.

ВЕДУ: не состоялась.

МУСИН: хотя все органы правоохранительные работали чисто в рамках указивок - никакой корупции, сколько миллиардов украл - чисто наша тема. Зачищайте этих воров и казнокрадов, потому что эти деньги они будут..
Мы уже видели, националисты смыкаются с исламистами, а протест, если он выплеснется на улицу, то значит что дальше? Приморские партизаны 2010 год что? ребята так сказать сильные, это был справедливый протест, но в какие сети ты можешь попасть? То есть они в качестве примера чеченцев нам стали приводить, что те сопротивляются - а это ваххабистские секты. То есть все подготовлено.

Поэтому дестабилизацию устроить может любой игрок,. В той ситуации, когда в Москве страшно жить. Когда ты понимаешь, что..

ВЕДУ: но это объективно так

МУСИН: это объективно так. А мигрантов отправлять мы не можем, потому что мы добились ослабления американского влияния в этих республиках. То есть получается, что выиграв в внешней политике.. Причем про эти победы никто же говорить не будет. Да, про Сирию будут говорить, а про Грузию будут молчать и про многие другие вещи. Каким образом договорились, чтобы американскую базу Манас там убрать. Что за это было отдано.
То есть получается, что накопившиеся у нас внутри проблемы могут сдетонировать.
...................
То есть, выиграв здесь (он имеет в виду, в Сириии и внешней политике - emdrone), политическое руководство проиграло внутри. Потму что эту проблему надо решать. Это действительно реальная угроза для населения.
Либо тогда надо разрешать, создавать народные дружины. Тогда уже не о короткостволе речь идет, об автоматическом оружии, да? Потому что у нас его нет, у них оно есть.

значит, дальше.. Москву проиграли

ВЕДУ: Питер проиграли

МУСИН: нуу.. Екатеринбург. Протестное голосование идет. Но тогда у меня вопрос такой. Если интеллигенция, молодежь настолько глупа, то идите тогда под этот нож ваххабистский. Ну нельзя носами тереться с ними - это смерть для всех. Но когда они смыкаются - ну, про проституирующих леваков говорить не будем, потому что ... Вот те вбросы, которые делались - это одесситы и те, кто их проплачивает
[он здесь вспоминает, что некие "блоггеры" публиковали данные русских советников и "журналистов" в Сирии и призывали их уничтожить, недавний эпизод - emdrone]
- это одна и та же шайка. И это не арабы. Это ближе к израилю, да? Эти ??? вброшены - значит, мы приезжаем из России, получаем сообщение, что нас заказали - то есть проиграв в войне, начинается провокации против русских - вот похищен инженер, русских, ну, помимо этого блоггера который там шастал без документов..
Вот, и уже от боевиков сирийцам начинает поступать информация, что нашу группу либо ликвидировать должны, либо захватить. Мы вынуждены были, раз уже та сторона начинает нам говорить, сменить место жительства...
.................
И у меня вопрос вот какой. В этот момент ты жалеешь, что представляешь обычное волонтерское агенство..Ты знаешь эту мерзость, то есть, свою пулю они заслужили, но если бы за нами была спецслужба, давно бы уже выкинули из самолета без парашюта, да? за такие шутки.
................
И вот смотришь на это и думаешь, может быть все же когда полыхнет, мы все же по другим законам будем разбираться. ..................... Таким вот поступкам прощения нет. И я конечно терпению нашему поражаюсь и наших сторонников, потому что адреса известны всей этой публики, ограниченный круг, людей которые ничего не боятся. Но на территоррии моей страны, если начнется горячая фаза, то конечно наказание будет неминуемо.

Но сейчас мы беззубые, мы бессильные, мы ждем когда нас начнут резать по живому и только тогда народ мобилизуется.

ВЕДУ: как сейчас в полиции говорят, вот когда вас убьют, тогда и приходите

МУСИН: полиция разбежится, и тогда придется самим контролировать свой подъезд, улицу и дом. Но в этот момент придется спрашивать со многих. Кто продавал, кто крышевал. Понятно, да? Кто сдавал как нас в Сирии, в войне. Каждй должен будет ответить за свои художества. Потому что это уже другая действительность, другие законы, законы военного времени.

Но еще раз говорю - там, где мэр должен был победить -- на пустом месте, на арбузной корке ............... То, что здесь протестное голосование пошло, говорит о том, что во-первых люди не понимают, какие проблемы и угрозы есть.. - ну, фактически, речь идет О ВОЙНЕ. Фактически министерство обороны уже открытым текстом - министр, да? на днях - говорил

ВЕДУ: о войне с терроризмом.

МУСИН: ..................но все-таки есть фактор, что русский солдат - великий солдат, и где-то в этом плане я более спокоен, потому что если русских доведут, то еще посмотрим, зеленые ли братья там порезвятся, или наша сторона, да?
Но к сожалению, еще раз говорю, все идет к большой крови.

Mon, Dec. 30th, 2013 09:22 am (UTC)
paidiev

Я слушал это интервью внимательно. Вы его расшифровали очень недобросовестно.
Там речь шла о вине власти. А Вы пытаетесь подверстать под "русские смиритесь с этой властью, а то хуже будет".
Эта власть вполне понимает. что делает.

Mon, Dec. 30th, 2013 09:34 am (UTC)
emdrone

Нет, неверно.

Расшифровано ДОСЛОВНО (с опусканием отдельных "вот" и второстепенных строчек)
Но расшифрован ТОЛЬКО 13-минутный отрывок (который я не выбирал сам, это полное
видео по ссылке на Ю-тьюбе), а НЕ всё интервью.
Этот кусок относился по смыслу к мусинскому сценарию войны против России.

Дайте мне ссылку на всё (думаю, там на час, не меньше), я посмотрю, и если надо, добавлю связанные по смыслу куски, целиком либо в пересказе.


--------------------
48 min (part 1) -- 11 nov 2013
http://www.youtube.com/watch?v=bIovo_pCNDU
my transcript starts at appr 17:00 and lasts for 13 minutes


Edited at 2013-12-30 01:17 pm (UTC)

Mon, Dec. 30th, 2013 09:37 am (UTC)
vkryukov

"профессор МГУ"

Бабуринского РГТЭУ. Что несколько иное.

Mon, Dec. 30th, 2013 10:17 am (UTC)
ctc_jj

>националисты смыкаются с исламистами

Угу. Так и вижу Крылова, Холмогорова и проч., смыкающихся с Умаровым и ему подобными.

Mon, Dec. 30th, 2013 11:31 am (UTC)
emdrone

Крылов сегодня напрямую вещает на оранжевые темы
Холмогоров прямо раскручивает - поддержанного навальным, каспаров.ру, прочими белоленточными жидами - пвесевдо-националиста, оранжевого Данила Константинова. Почему с ним носятся не знаю, то ли из него пытаются сделать второго навального, со временем, то ли он, молодой и незначительный сам, был лицом, через которое шло что-то центральное для "оппозиции" в России, из-за личности его отца.
Но это лживые истерики, которые однозначно доказывают, что холмогоров такой же оранжевый, как и поклонники навального, немцова, каспарова, всей этой тусовки.

Они - ПСЕВДО-националисты, созданные еврейскими про-оккупационными операторами (крылова, насколько помню, сотворил Белковский, ходивший под внедрившим в России 2000х эту шизофреническую окрошку обманных политиков Сурковым)

Их роль будет (и отчсти уже есть) такой:
пользуясь справедливой ненавистью большинства русских к кавказцам и азиатам, поднимать оранжевый путч.
Если они преуспеют, во власти будет не даже Медведев на вторых ролях, а откровенно про-западное ничтожество -- вроде того, как Шеварнадзе меняли на Саакашвили, и т.д.

Их удар необходим, западный оккупант понимает, что его либеральных ненавидят, и сегодня они пытаются разыграть обман через фальшивых националистов. Подобно тому, как американский выблядыш Навальный пел про коррупцию и то, как он с ней "борется"
На деле эта война направлена на ту часть во власти, которая пытается отвязаться от роли холуев оккупации и выступить как хозяева внутри России.

Даже если они и не друзья простым людям (ибо хотят просто править сами или не быть убитыми), это лучше прямой оккупации, которая высасывает из страны все соки, и запускает программы геноцида русского населения.

Mon, Dec. 30th, 2013 08:31 pm (UTC)
(Anonymous)

таки, пропагандон с пустым журналом будет учить нас пгавильному пониманию гусского национализма?

Mon, Dec. 30th, 2013 11:41 am (UTC)
bey

эти челюсти, ну смотришь опять там, перед отлетом, гнилые зубы, значит, там , сгоревший - ну, не знаю, чеченец или кто там. Наших там очень много.

что он имеет в виду?У "наших" зубы хуже чем у "местных"?

Mon, Dec. 30th, 2013 02:19 pm (UTC)
prius2

Война в России не может начаться в 14-ом году,
война против русских давно уже
идёт.

И возглавляет войну на уничтожение русского народа
сам Плюгавый Путлер.

Tue, Dec. 31st, 2013 02:52 am (UTC)
onanim.wordpress.com

Нет конечно. Он - примерно так на уровне среднего менеджмента.

Tue, Dec. 31st, 2013 07:14 am (UTC)
shoehanger

// но у нас не хватает офицеров.. опытных

А что у них случилось? Поздно проснулись или слишком много денег в оффшоры выводят?

// будут попытки перекрыть действительно трассу Дон

Дружбан в 2010 НЯП ездил на юг отдыхать с семьёй на машине, туда сплошные остановки, проверки, обратно - ни одной.

Tue, Dec. 31st, 2013 10:32 am (UTC)
merkwurdig

мусин известен прежде всего тем, что греет руки на сирии. а в целом они с толей несмияном и другими товарищами, да плюс вся эта шарага под названием нейромир - это вполне себе внутренние враги России, или во всяком случае близкие денежные друзья врагов России. поизучайте постинги david_arius и anhar, относящиеся к мусину, и вам многое станет понятно.

Tue, Dec. 31st, 2013 01:05 pm (UTC)
(Anonymous)

мля, "человек в очках", неужели Вам и в самом деле эта неудавшаяся аферистка Якорь Кочнева (и пидар давид ариус) хоть чем то симпатична

быть может Вы приведёте ещё ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР того как шустрая бабёнка просидев n-месяцев в плену у отморозков безболезненно выскочила из незабываемого приключения???
даже такая высокопоставленная гнида как Ленка Масюк до сих пор уныло зализывает раны, а эта неполживая сука лишь слегка отряхнулась и снова на коне

Tue, Dec. 31st, 2013 09:44 pm (UTC)
(Anonymous)

Беседа с Жуковым
http://www.dynacon.ru/content/articles/568/

Tue, Dec. 31st, 2013 10:27 pm (UTC)
emdrone

Yes, thanks

Sat, Jan. 4th, 2014 12:13 am (UTC)
_iga

Интересная заметка и комментарии:
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2013/05/16/world-trade-center-may-be-isolated-again-this-time-by-security-measures/