emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

СТРЕЛКОВ - СТАРИКОВ

Выпущенное пару дней назад видео дебатов:
http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y
только звук можно найти здесь:
http://nstarikov.livejournal.com/1518717.html

На мой взгляд, видео весьма важно, потому что
показывает явно две непримиримые между собой
позиции по отношению к Украине и к режиму в
России в целом.
В программе было 5 "раундов" минут по 15-18.

Ниже следует конспект (не дословная запись) с
некоторыми моими комментариями. Part 1

Part 2 is posted here
http://emdrone.livejournal.com/265813.html


РАУНД 1

    (1)
    СТРЕ Мне сказали - знаете кто - что вы меня представляете будущим лидером переворота в стране ("патриотич майдана")

    СТАР - виляет: у нас нет одного мнения, у нас дискуссии, вам все нашептали (тот бывший стариковец, которого недавно мы выгнали), потом говорит, что "такое возможно, если вас МЁРТВОГО сделают знаменем переворота". С вами повторится ситуация Анны Политковской - вас принесут в жертву, чтобы раскачивать ситуацию.


/* EMDRONE COMMENTARY (заметьте, что Ста признал за что вышвырнули однопартийца, и как он манипулятивно пришил к имени Стр имя отвратительной руссофобской еврейки, что поделать, здесь вот такая аналогия выходит сама собой */

    СТРЕ: так такое знамя из меня мёртвого УЖЕ ДЕЛАЛИ (пересказывает эпопею где они _обязаны_ были умереть в Славянске, историю как их предатели) - и называет фамилию автора этого преступления - который, когда эта затея не удалась послал в Донецк Кургиняна кричать, что "стрелков сдал вопреки приказу" и что он сам предатель -- Сурков

    СТАР: как я рад, что вы трезво оцениваете.. Но если вам продолжают нашептывать (т.е. обо мне, Старикове), то никуда такой сценарий не делся. Но лучше использовать эфир чтобы не обсуждать наши персоны. Я дал вам исчерпывающий ответ (по поводу себя) и очень рад, что вы трезво оцениваете ситуацию

    (2)
    СТАР: .. и дайте определение "патриотич майдана"
    Мое опред - "человеколюбивый киллер" (т.е. "оксюморон, он хочет сказать - emdrone). Не может патриот участвовать в свержении конституционного строя своей страны


//ЕМД: ключевое положение с подменой понятий: СТА отстаивает неприкосновенность существующих правителей, не задаваясь вопросом, правы ли они и состоят ли из патриотов или гнид -- это главная подспудная позиция Старикова //

    СТРЕ: аналог группы "нацистов", которая действовала в Киеве, явл главным отвлекающим отрядом в перевороте. Под лозунгами "за спасение Родины" на самом деле являясь пособниками Запада.


// ЕМД опять (пока только мелькнуло) ключевое - улица лишь ОТВЛЕЧЕНИЕ, переворот делается в других местах. В этом он позже столкнется лбами со Стариковым, это главное их противоречие. Во-вторых, для Стр "плохие" - пособники Запада, а не "любые члены неприкосновенного правительства", как у Ста. //

    СТАР: мы в нашей партии поддерживаем помощь Новороссии (идущую через Стр), но вы вот никак не заявили толком свою политическую позицию, хотя вы вовлечены в политическую бла-бла

//ЕМД перевод: наезд с целью, не сказав конкретного, на ровном месте посеять сомнения в "хорошести" собеседника. Я кину наезд, пусть оправдвается//

    СТРЕ: ну, и я хотел бы понять что из себя представляете вы и как вы себя поведете в случае переворота

//ЕМД: наезд понял, отвечает встречно//

    Далее отмечает, что если он, Стр "герой", не забывайте добавлять "опальный" -- если Порошенко "партнер", то я должно быть "преступник"

    СТАР //бросается отмазывать власть - emdrone// - ну, мне не совсем понятно (ваше нехорошее слово про власть). Ведь вас и ваших же она не посадила пока за "участие в незаконных вооруженных формированиях", правда?

    Но - //опять подчеркивает главный свой охранительский тезис - emdrone// - ни один патриот ни в каком майдане не может участвовать.


-----------------end of round 1---------------------

РАУНД 2 (18:50 на видеоролике)
~ "Украина - военное или невоенное решение?"

    СТРЕ: никакого мирного решения на У нет. У _будет_ воевать, и единственный вопрос - как обеспечить победу. Альтернатива - полная капитуляция.

    СТАР: у проблемы нет ни военного, ни политич решения.
    Военным не получится. У них там страшное для нас антирусское население всюду. Вот в 1940е нас встречали как освободителей.

//Дальше Ста плавно подменяет тезис// бла-бла. так что силами ополчения сегодня разгромить укр армию невозможно. Сколько у вас там было?

    СТРЕ: 10,000

    СТАР: ну и какое там "брать Мариуполь?!" Штурмовать его надо было бы с артиллерией, т.е. делать вам то же что и каратели..

    СТРЕ: //услышав очевидное вранье, перебивает// -- а откуда вы данные получали? Откуда вы знаете что, кем и как штурмовать надо было

    СТАР: Я не военный, я занимаюсь политикой и оценваю политические перспективы военных решений. Это _очень_ серьезный вопрос.

    СТРЕ: так почему штурмовать и с применением артиллерии?
    Мароуполь был практич оставлен укр арм. Он был практич отрезан от остальной Украины, дорога к нему была нами перерезана.

    СТАР: вы мне просто не дали закончить мысль.
    Даже если не нужно было бы штурмовать - что привело бы к гибели населения и тому, что они станут после этого врагами...

//как бы даже и признает, что ме нужно, но ВСЕ РАВНО обязан проговорить о страшных жертвах населения, ибо Ста пришел сюда "воевать с врагом", Стр, а потому цели пропаганды, чтобы было озвучено и осело - прежде всего - emdrone //
    ... то хочется спросить, вы действительно считаете, что 10,000 человек могли бы освободить (всю) Украину..

//Ста еще раз манипулятивно подменяет, Мариуполь всей Украиной до Киева//
    .. ведь в такой стране надо ставить гарнизоны в городах (там будут бродить остатки нацгвардии, враждебное население ...). Вы как собирались ..?! Вы где собирались с 10,000 остановиться? В Карпатах, с 10,000?! Вы серьезно думаете, что 40-миллионную страну могут освободить 10 тыс человек?!!!


//ЕМД даже не знаю, как комментировать. По-моему грязный обман очевиден, правда?//

    СТРЕ: вы изначально исходите из неверного принципа - и откровенно передергиваете.
    (а) в мае-июне если бы нам дали оружие, то ополчение было бы за 10,000 (только добровольцев записалось 28,000, экипировали же по мере получения оружия). Кроме добровольцев, можно было бы призвать. 10,000 только из-за отсутствия оружия.
    (б) вы представили У единой страной из одних украинцев. На самом деле компактно проживающие миллионы руских встретили бы нас как освободителей.
    (в) укр армия была полностью деморализована и готова сдаваться как в Крыму.

    ПОЭТОМУ "с 10,000 на КАрпаты" - в каком-то смысле да, потому что русские города ЖДАЛИ - Николаев, Херсон, Мелитополь, Одесса - и дали бы пополнения.
    Как и сам Мариуполь, дал бы еще 10-15 тыс при наличии оружия.

    ПОЭТОМУ можно были идти дальше и остановится НИКАК НЕ на границе территоррии, которая простреливается до российской границы.

    ОСТАНОВИЛИ ПО КОМАНДЕ ИЗ МОСКВЫ. Москва поставила во главе республик тех людей, которые подчинились приказу. Наступление было остановлено в момент, когда укр армия разбегалась, и (даже) готовы идти на Киев свергать власть, которая по их мнению их предала.

    СТАР: очень интересно вас слушать. Вы конечно разбираетесь лучше. Но когда _офицер_ говорит категориями 'может быть'.. вы говорите о мае, а потом прыгаете к июлю. С кем бы вы подошли к Мариуполю, если вы сами сказали что у вас реально было лишь 10,000


//ЕМД -- Старикову поставлена жесткая задача: скомпрометировать Стр в глазах нейтральных слушателей. Поэтому он срать хотел на разумные военные довод, его не остановить, в паровозе полно воды и угля. В этот момент Стариков НЕ ОТЛИЧИМ от Кургиняна, они перекрываются тезисами и т.д. Некие кураторы повыше возможно решили, что "предательство Стрелкова при оставлении Славянска" и "авантюризм Стрелкова, который с 10,000 шел на Карпаты" достаточно хороши, а потому пропагандист их продвигает.
В этот момент до меня как бы дошло, что Стариков скорее всего тоже стоящий на задних лапах и свистящий "сурок" - в точности как и уже названный сурком выше Кургинян//

    Второе: что же ДНР и ЛНР не удосужились объединиться?
    Надо исходить _из реалий_ - у вс было 10,000 человек, но только что, говоря, вы сказали о российских войсках - так вы про ополчение или о несуществующих на У. российских войсках?!

//Ста в приказном порядке нажимает на приказные формулировки: //
    На У нет, не было и не будет никаких российских войск. Там идет гражданская война между теми, кто говорит по-русски и теми, кто иногда также говорит по-украински.


    СТРЕ: //почему-то решил не отвечать на открытое кургинянство в эфоире и прямой обман о том, что Стре якобы проговорился и 'российских войсках' - см ниже//
    вы уходите от обсуждения поставленного вопроса.
    Вы утверждате, что (вся ситуация) будет решаться на У, и что военного решения нет, а я утверждаю, что нет мирного решения.

    Ваши аргументы имеют значение;
    -- малая численность ополч
    -- то, что респ не объединились - дела московских политтехнологов. Именно Сурков не дал им объединиться, и поставил на них отдельных президентов.

    По основной теме - нет варианта. Либо сдать Новороссию Украине, что поймут как вое пораже России, и будет нападение на Крым -- либо мы вынуждены в какой-то форме воевать. Нам придется уничтожать фаши власть в Киеве, которую контролирует западный блок. Без этого никакое "мирное урегулирование" невозможно - Киев в нем не заинтересован СОВСЕМ.

    СТА никуда я не ухожу.
    Вы были руководителем армии ДНР, потом вы ушли //?? - да?! он сам?! - emdrone// Дальше - вы все время произносите фами Суркова. Лично я никогда Суркова не видел и не слышал. Из него сделали какое-то божество. Все происходит по воле Суркова. Он вам лично говорил? Вы свечку держали?! Или это такая же ... как то, что я называл вас лидером патриотического майдана?! Кто-то пришел и что-то нашептал

    Отношение к вам базируется на том... Вы даже сегодня в беседе произнесли "российские войска"!


//ЕМД - обязан вмешаться. грязная гнида грязно врёт. Гниде поставлена задача уничтожить врага стариковского куратора - и он это последовательно делает. Я пишу это сокращенное изложение С ЗВУКОВОЙ ЗАПИСИ, и там НЕТ слова "российские войска" или эквивалента со стороны Стр. Когда Ста сделал наезд первый раз, Стр посмотрел удивленно на ведущего, тот отрицательно покачал головой.
Стариков использует низкую разводку, которую я в ЖЖ один раз видел со стороны меня ненавидевшего жида - тот начал писать, что его родители знали моих родителей, и начал задавать вопросы о каких-то выдуманных "преступлениях" в моем прошлом.


CORRECTION
Один из стариковцев ниже в комментариях указал на
фразу, по поводу которой они решили затеять скандал.
Читайте ниже мой развернутый комментарий.

Не имейте иллюзий, Стариков - полный от слова совсем, грязный обсос//

//ЕМД - и второе. Даже для меня, с существовавшей и до этого интервью подозрительностью к Старикову, стала неожиданностью его зашита - грудью на амбразуру - Суркова, заведомо, как известно всякому знакомому с патриотическими блогами и новостями, члена 5й колонны.
Засветил он сам себя на все 100% //

    [34:14] Так вот, ваши действия представляли угрозу втягивания России в войну!
    Вы уходите //сам?!!!// с поста руководителя армии ДНР, но вы почему-то не остаетесь там - хотя как офицер вы могли бы....остаться руководить подразделением, взводом


//ЕМД наглость, уже чисто жидовская какая-то по уровню хуцпа Старикова просто stuns you, теперь вошь как высший судия объясняет Стр. что ему как офицеру пристало или не пристало делать!! Типа, ну попал Жуков о опалу - почему бы ему взводом не покомандовать? //

    ..И во-вторых, как только вы ушли, ополчение начало побеждать почему-то.
    Им что, после вашего ухода, поставлять стали лучше, что ли?
    Что, Донбасс без Стр нужен, а со Стр не нужен? У вас мания величия?


//ЕМД тут мурзилку подводит чувство меры. Ему бы остановится, но ОН САМ выдает причину - как толко Стр убрали, а его шантажировали именно непоставками, "так что же, поставлять стали, что ли?"//

//И превратившись в какого-то совсем карикатурного Керенского, Стариков завершает: //

    Россия не допустит поражения Новороссии!
    .
    СТРЕ [35:35] Вы в армии служили?
    Я служил, и я оперирую фактической информацией. В остальном я не буду комментировать то, что вы сказали. это стыдно просто


-----------end of round 2 [36:20]---------------------

//Окончание следует//
Дальше не менее интересно, уже не столько об истории пребывания
Стрелкова на войне - но о двух принципиально непримиримых позидиях
по отношению к ней, которые символизируют и выражают фигуры
Стрелкова и Старикова.
Хочу закончить конспект программы и подписать свой комментарий.

------------------------------------------------------
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ на 17:55МСК (23 янв 2015):

Победитель Полит-Ринга:

53%..........Игорь Стрелков.........4595 голосов
27%..........Николай Стариков.......2310 голосов
20%..........Ничья..................1729 голосов
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…