emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

СТРЕЛКОВ - СТАРИКОВ (2)

Выпущенное пару дней назад видео дебатов:
http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y
или только звук можно найти здесь:
http://nstarikov.livejournal.com/1518717.html

На мой взгляд, видео весьма важно, потому что
показывает явно две непримиримые между собой
позиции по отношению к Украине и к режиму в
России в целом.
В программе было 5 "раундов" минут по 15-18.

Ниже следует конспект (не дословная запись) с
некоторыми моими комментариями. Part 2

Part 1 was posted here
http://emdrone.livejournal.com/265679.html


РАУНД 3
(Тема: Роль Украины в противостоянии мировых центров)

    СТА Конфликт создали США, их главная цель - втянуть нас в войну. Мы в войну не втянулись - это главный результат [37:53] (дальше - длинная аналогия про войну с Испанией).
    Но я хотел бы поговорить не об этом, а продолжить выяснение позиций. (вынимает листок с цитатами). Я не понимаю, чего вы ожидали, приходя в Донбасс со своим отрядом.
    Вы говорите, что Россия отказалась поддержать по крымскому образцу. А что (вообще) такое этот "крымский образец"?! На что вы (вообще) расчитывали?

//ЕМД - заказанная травля на ровном месте продолжается//

    СТРЕ // распознал очередной наезд как заказной наезд; со вздохом:// Вы продолжаете не о том. Поэтому я буду отвечать в рамках объявленной темы.
    Согласен, что У. используют США, одноразово, как презерватив. США все равно и их устраивает все, кроме мира, и они своего добьются. Поэтому у нас стоит вопрос не между миром и войной, а победой или поражением в войне.

    Бессмыссленно говорить втянута ли Россия - она будет втянута. Поражение будет не "испанией", оно будет таким, как поражение России в Первой Мировой.
    Поэтому проблема только в том, КОГДА Россия вступит в войну, либо капитулирует.
    Если бы в начале лета - малой кровью. Теперь это невозможно, и кровь льется, все больше и больше.
    "Выборы" хунты были признаны Россией, Порошенко теперь "партнер" ради ставки на 'урегулирование'. Его нет и не будет.
    Война уже идет - не "государства", а русского народа против фашистов. И это не Испания.

    СТА Продолжим аналогии. Вот в 1ю мировую нас втянули - "давайте защитим братьев сербов". Сегодня так же многие патриоты хотят втянуть Россию в войну, результатом которой станет гибель России, а Россия сохраняет уникальную цивилизацию, не будет её - не станет (уникальной) цивилизации. Поэтому втягивать безотвественно.
    НО - ВЫ НЕ хотите отвечать на вопрос какие у вас были высказывания по крымскому сценарию..


//ЕМД - Стариков опять разворачивается к ГЛАВНОЙ для него теме/заказу - надо обязательно травить Стр по заранее заготовленным пунктам.
Он опять врёт, потому что он НЕ цитировал или спрашивал о Крыме. Он цитировал односложные вопросы и спрашивал "что же вы вообще собирались делать когда пришли в Донецк - см выше. Шавка опять врёт//

    Но про Крым - в крыму получилось, потому что было 3 фактора - легитимная власть встала на сторону народа, народ захотел, и его поддержали правоохранители. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Россия смогла проявить свою волю и там появились зеленые человечки.

    СТРЕ Вы в Крыму-то когда были? (16 марта, референдум)
    Я - с 21 февраля. Вы мне рассказываете абсолютную чушь. Никаких перешедших на сторону народа правоохранителях говорить нельзя (только один Беркут). Остальные выполняли приказы Киева (пусть и неохотно).
    Не было никакой поддержки органов госвласти (я был в Симферополе). Депутатов собирали ополченцы чтобы загнать их в зал. Не говоря о главных силовиках, армии - подчинялась Киеву. Б'ольшая часть осталась верна ему и вышла из Крыма.[48:03]

    СТА Однако если вы посодействовали в Крыму - почему вы не посодействовали в Донбассе? Почему донецкий, луганский совет не собрался и не выбрал своего руководителя?

//ЕМД - кидает "обвинение"//

    СТРЕ потому что в К. стояли росс. военные, и если что, они бы поддержали. Если бы в Донбассе были российские войска, было бы то же самое - и в Харькове, Николаеве, Одессе, везде. Была бы бескровная оглушительная победа, как в Крыму.

    СТА //продолжает как будто ему не показали что он врет// Вы меняете следствие и причину местами. Именно потому что народ поддержал, потому что народ хотел ..... (повторяет формулу), Россия смогла поддержать: были (3й раз повторяет очевидно незыблемую формулу, линию партии по интерпретации Крыма) 3 составляющие.

    И как вообще Р. войска могли оказаться на Донбассе?! - смотрите как был сформулирован вопрос тамошнего референдума! (К. - "воссоединение с Р.", Д. - "акт государственной самостоятельности") - Вы подталкивали Россию к агрессии!

    СТРЕ Отвечать не буду - если скажу честно, будет во вред делу, а лгать не хочу.

//ЕМД неозвученный ответ, очевидная догадка - предательство самой-самой верхушки России, откуда и пришел приказ так сформулировать вопрос референдума. Стр еще может называть Суркова, но можно догадываться, здесь затронутые лица еще выше//

    СТА //Стариков presses on// кто-то - вы знаете кто? - сделал вопрос так, чтобы связать руки России

    СТРЕ Знаю.

    СТА // в обвиняющем тоне, с вызовом// Назовите. Или опять будете говорить про Суркова, которого вы сделали...

    СТРЕ Вы сами сказали..

    СТА // бросается отмазывать Суркова еще энергичнее// (вы такой же, как украинские власти) на Украине сделали таким же злым божеством Путина, он виноват за любой чих.
    У вас не меняются методички. Помните как //белоленточник Пономарёв, которого застукали на визите в американское посольство - emdrone// говорили "вы - сурковская пропаганда" - вы такой же.

    СТРЕ (со вздохом, понимая, что Ста опять занимается главным для него) Вы ушли от вопроса (т.е. заявленной темы обсуждения)

    СТА Я еще раз повторяю, военного решения ситуации на У. не было тогда, нет сейчас. По причине того - я не раз говорил - что в ДНР, ЛНР не проведена мобилизация . И самое главное - ни ДНР, ни ЛНР до сих пор не стали государствами

    СТРЕ Нет единого государства - они не виноваты. Не все (знающие, инссайдеры) говорят, я взял на себя дерзость это озвучить - хотя всё я сказать не могу.
    В оставшиеся 15 сек - если одна сторона не хочет воевать, другая хочет, война все равно состоится. Значит, надо к ней готовиться и воевать.


----------------end of round 3--------------------

РАУНД 4
(действия в России в случае антигос переворота)

    СТА Ключевое слово - антиконституционный. Если антиконституционный - нельзя поддерживать. Вот в 17 году офицеры поддержали Февраль - и что получилось. Русский офицер должен действовать по приказу Главнокомандующего НЕ ОБСУЖДАЯ ЭТИ ПРИКАЗЫ
    И так же - в СССР, когда (в 1980-90е) часть офицерства не вышла защищать СССР.
    Если все будут строго (лояльны //любой - emdrone// существующей власти), то Россия будет сильной и у наших врагов ничего не получится.

    СТРЕ Цитирует Старикова от февраля 2014 по поводу "гениальных" шагов Януковича, который бездействием "разрушил все планы врагов":
    (цитата): "никакого распада У не произойдет, майдан выдохся, револ закончилась, победили патриотические силы У и России. Я. совершает серию блестящих ходов... Это произошло"

    Теперь вернемся к долгу офицера. Кроме генерала Алексеева был (Келлер?), который уже после отречения пытался придти на помощь царю. К этому моменту его поведение уже было "неконституционным".
    Вспоминая 90е вы плавно обошли момент что главный заговорщик возглавлял страну, её сдал, не отдал необходимых приказов. А готовые выполнить долг военные - не получив приказов //т.е. именно что оставаясь "конституционными" - emdrone// (его не выполнили), а стали выполнять приказы следующей, НЕконституционной власти.


//ЕМД ключевой момент

Стариков - порождение сейчас стоящих у власти. Он отстаивает позицию защиты своих покровителей и для него, следовательно, тот гвоздь, на котором всё висит - неприкосновенность личностей, у власти (как угодно) оказавшихся
Эта позиция может быть обернута в разные внешние обертки. Поскольку больше 80% населения в России настроены "консервативно", то защита личностей должна оборачиваться в "патриотическую обертку".
Это и есть определение сурковского патриотизма, как его практикует Стариков, который выдумывает свои "доводы" пост-фактум, чтобы не мытьем, так катаньем подвести слушателя к центральной мысли: что бы ни случилось, вы обязаны защищать тех, кто сегодня рулит наверху.


Стрелков же, указывая на лживость аргумента "незыблемой конституционности", указывает на то, что ЧЕСТНЫЕ поступки в разные моменты времени могут оказаться как "конституционными", так и "антиконституционными" в зависимости от иных причин.
Т.е. взгляд Стрелкова - оценка из внутренних соображений "справедливости" по отношению к "русскому народу" или "чести офицера" или чего-то еще.

Этот взгляд разделяю я - и по-видимому, 80+% населения, это то, что называют "русской правдой" или "главным понятием русских, справедливостью" -- а недруги "русским романтизмом" (потому что все равно все не так, что же эти тупые русские ватники за такой мусор все цепляются) //

    Поэтому //продолжает СТР, перечислив противоречащие тезису 'конституционности' примеры// я хотел бы услышать, что же делать в случае переворота.[59:51]

    СТА Ну да, в 90е заговорщик был во главе страны. Но сегодня во главе стоит Вождь, во главе страны,которая называлась СССР, а будет (может быть) называться Евразийский Союз.
    Наши геополитические противники приурочили Украину к дате, с которой должен был заработать Евразийский Союз - вот что они хотят остановить. В том числе и втягиванием России в войну.
    Сегодня войны будут другого рода, множественные сетевые конфликты чтобы не было повода для применения ядерного оружия. Но сегодня у нас стратегический союз с Китаем - мы на других фронтах боремся с угрозой, которая есть.
    Нам нужно время для .... (ряда мер) - и вот тот наш ответ (т.е. на агрессию на Украине). Это в 1ю и 2ю мировые можно было придти и уничтожить Рейхстаг, центр принятия политических решений. Сегодня все не так. Если вы войдете в Киев - это не решит ничего, потому что центр политических решений в Брюсселе и Вашингтоне, вам туда надо (было бы) идти.
    А могущество их базируется не на военной силе, а на бесконтрольной эмиссии доллара.[62:04]


//ЕМД Стариков озвучил чуть более, чем подробно политическую позу сегодняшней официальной российской власти
Интересно, что "взятие Киева не решило бы ничего" странным образом "забыло", что оно решило бы проблему геноцида русских, плюс даже не деиндустриализации, а военного уничтожения одного из традиционных центров тяжелой промышленности России -- т.е. ПРЕДОТВРАТИЛО БЫ СИЛЬНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ РОССИИ. Не говоря о запланированном переформатировании уцелевших на Украине в войско террористов, малоотличимых от русских, которые следующим ходом начнут воевать уже на территоррии самой России.

Стариков озвучил, что геноцид пары десятков миллионов русских в Южной России и разрушение промышленного узла для личностей у власти в России ничего не значат (или как минимум, это можно перетерпеть).
Одновременно нельзя терпеть никакого шанса того, что они власть потеряют.

это и есть главная формула власти сегодняшней России
Еще ярче её озвучил недавно Примаков.
Дело в том, что в начале 2015 года несколько ультралиберальных деятелей (сначала Кудрин, потом "Гайдаровский форум") заявили программы действий -- потому что это стало как бы необходимо после выполненного ЦБ России приказа Вашингтона по уничтожению экономики России финансовыми методами - идёт война, надо было сформулировать следующий шаг.
Условные "ультралибералы" - иногда "5я колонна" - еврейское ядро плюс примкнувшие, для которых Запад - место, где правят "наши", и разрушая место, где они живут, они даже не предают, но работают "ради наших"
(О самообмане евреев в таких случаях можно написать много интересного, от удавленного в стране "наших" Березовского, до того, как сионисты сортировали евреев в 40е для отправки в Палестину или концлагерь, "обрубание сухой ветви народа")

Им противостоят условно НЕевреи - точнее, смесь тех и других, но считающих, что они могут неплохо устроиться на захваченной ими 1/6 части суши, и с заморскими быть уважаемыми соседями. По сути это мечта первых предателей СССР, которых кинули в момент переделки СССР, но которые хотят "восстановить справедливость".

От их лица выступил Примаков. И вот как он сформулировал желанное для них устройство:
-- в областях сидят во власти кучки (своих же) которым оставляется 50% денежных потоков
-- под них меняются законы, им дается "большая самостоятельность" ("федерализация")
-- на Украину войска не введем и заявляем то прилюдно
-- С США и Западными партнерами мы ни в коем случае не разрываем связи
-- (ничего вообще о финансово-военном ударе ЦентроБанка)
-- Крымнаш

Другими словами, их взгляд на Россию и глобально в том, что "все элиты равны", и в других осколках СССР сидят кучки во власти, ничем от нас не отличающиеся. Мы с ними "равные" в чем-то, а потому С НИМИ НЕ ВОЮЮТ, с ними ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Конечно, могут идти пограничные такие конфликты, где (руками гоев, убивающих друг друга) мы пободаемся, но по сути там такие же "элиты", и они ПАРТНЕРЫ (слово, присвоенное Москвой и Порошенко, и Западу)
Это и есть квинтессенция "встраивания в глобальные элиты, мечта разрушителей СССР сверху

Вот что отстаивают наемные языки вроде Старикова - просто на долю обслуги, вроде Старикова, выпадает найти убедительные для резко иначе думающего ("русская справедливость", убивают наших братьев, встанем плечом к плечу и т.д.) населения доводы, которые звучали бы "патриотично".
Сегодня этот сурок стоя на задних лапах свистит про невозможность нарушения Конституции - потому что это убедительно как бы, можно продать и все прочее.

В этом смысле встреча-"дуэль" Старикова и Стрелкова и была интереснее всего: она явно показала ДВА НЕПРИМИРИМЫХ ВЗГЛЯДА на власть и войну против русских на Украине, сделав Стрелкова и Старикова как бы символами этих двух позиций.


"Две позиции" также объясняют, почему _так_ важно было убрать, а сейчас скомпрометировать публично Стрелкова (как нечто большее, чем Стрелков) - общее чувство русского большинства о "братьях и сестрах" и "освободительной борьбе против олигархов и фашистов" угрожает группе власти как минимум одинаково с угрозой от конкурентов с Запада.

Трагедия момента в том, что реальные русские патриоты ("позиция 80 процентов") как бы понимая гадостность нынешней власти как наследников предателей СССР, может быть были бы готовы убедить себя в необходимости их поддерживать:
    смотрите, их ненавидит Запад, загоняя в угол. Для них наличие населения - защита от смерти, потому они хотя бы не будут мечтать отгеноцидить нас (в отличие от ориентированных на "наших" евреев Запада и их представителей в России - для тех население просто ненужно как пожиратель ресурсов, их надо выморить миллионов до 20-40). Давайте первых поддержим в борьбе против Запада, более страшной угрозы.


Трагедия же в том, что сама околокремлевская "элита", как показывают маневры вокрут Стрелкова, наоборот готова заключить союз с Западными, потому что для них русские - угроза в чем-то, со своими "справедливостями", еще большая чем Запад, а Запад состоит из "таких же как мы"

Вот что нам рассказывает история Старикова и Стрелкова //


-----------------------

На этом я пока прерву конспект записи, потому что уже напечатанное дало возможность показать главное, что я в ней услышал
emdrone

-----------------------




Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…