emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Принцип Лашон Гара как кощеево яйцо журналистики.

комментарий к последним записям Крылова:
В последних публикациях были установлены две очень полезные фразы: "лашон гара"/злоязычие и, спасибо комментатору, kalinka_lj, "бес и правду скажет, да соврёт".
Это не просто удачные слова, это один из главных, освященных древностью и традициями принципов, которому нашлось название. А как известно, если не названо, то не существует.
"Злоязычие" - базис журналистики как профессии. Мгновенная смерть "свободной" прессы в западном понимании гарантирована если исполнить грех злоязычия вдруг стало бы невозможно. Принцип Лашон Гара как кощеево яйцо журналистики в котором ее жизнь и смерть.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments