emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Верная аналогия: сегодня у нас 1937 год опять

В моей ленте
https://sibariana.livejournal.com/654881.html

Это - очень верная аналогия - процитирую:

=========snip=========
Лично я не перестаю наблюдать за отечественным серпентарием, за отечественными "фантастическими тварями", за их ужимками, прыжками и конвульсиями.

(A)
И как они наглядно демонстрируют лживость своих собственных убеждений, и насколько они в них верят сами.
Например, как все пламенные борцы против Путина и его тоталитаризма начали не менее пламенно бороться вместе с Путиным и его тоталитаризмом за повальную вакцинацию россиян. Хотя достаточно одной извилины и одного упражнения в логике, чтобы понять, как дискредитирует их приверженность к демократии участие в одной пропагандистской компании вместе с запутинцами, и как со стороны выглядит их верность свободе на фоне призывов принудительно заставить всех подчиниться указам властей. Причём, если власти пытаются соблюдать остатки приличия и законности, то их якобы оппоненты переходят к прямым угрозам.
Есть те, кто святее Папы Римского, а часть наших либералов оказалась запутиннее самого Путина.
И это дорого стоит.

(Б)
И как-то сразу проясняются обстоятельства Большого Террора 1937-1938 годов, и кто тогда был кем. Как вопреки либеральной пропаганде это не кровавый Сталин с тупым и кровожадным быдлом уничтожали всё, что было светлого и прекрасного в стране - имеется в виду интеллигенция. Перенося реалии нашего дня в 1937, как-то отчётливее видится тогдашняя картина - совсем иная, /как/чем/ её рисовали нам последние 30 лет:

Как тогда секретари обкомов требовали от Москвы увеличить им квоты на расстрельные списки - так и сейчас губернаторы соревнуются в подхватывании и расширении антиковидных мероприятий.

Как тогда массовые репрессии против врагов народа приводили только в увеличению числа врагов народа в геометрической прогрессии - так и сейчас вся борьба с заболевшими приводит только к увеличению числа заболевших.
Как тогда вся творческая интеллигенция соревновалась в панегириках великому вождю и в требованиях выжечь калённым железом всех и вся - так и сейчас все светлые и рукопожатые лезут, отпихивая друг друга, в озвучивание всё более жестоких антиковидных мероприятий.
А народ...

(В)
И тогда, и сейчас народ "безмолвствует".
Тогда молча стоял с врученными транспарантами "Смерть вредителям и шпионам", так и сейчас молча идёт на прививку или покупает подложный сертификат. Молча.
С презрением глядя на одних и пытаясь понять логику действий других. Народу это похуй.
Народ работает и поддерживает страну на плаву.

=========snip=========

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ ТОЛЬКО ОДНУ РАЗНИЦУ:
Как точно описал д-р ист н Юрий Жуков, к 1937му партайгеноссен принялись требовать расстрелов якобы 'контрреволюционеров' из низов, потому что верхушка 'центристов' вокруг Сталина и соратников пытаясь провести индустриализацию поняла, что убийцы Гражданской, занявшие места во власти, не годятся в руководители промышленной страны (там с высшим образованием были единицы процентов, масса 90+% - просто убийцы Гражданской, умевшие уничтожать людей или их подавлять).

Были подготовлены выборы 'с альтернативой', можно было бы выдвигать и выбирать не-партиных кандидатов. Центристы/Сталин хотели главной системой управленцев сделать промышленников, оставив Партии подбор кадров и идеологию.
И тут партайгеноссен как прорвало - нет, такие выборы невозможны, у нас контрреволюционные заговоры, дайте нам квоты на их отстрел.
Ибо тогдашние обкомовские и райкомовские отлично понимали уровень ненависти к себе среди обычных людей..

ТАК ВОТ - в этот момент Сталин и верхушка начали арестовывать по возможности и уничтожать этих партработников. Среди главных активистов расстрельных списков в живых остался один лишь Хрущов.
ТО ЕСТЬ - тогда одновременно шло 2 войны: обкомовцы поставляли расстрельные списки людей из низов, и верхушка чикала ох..ших обкомовцев, ибо те угрожали и стране и самой непосредственно верхушке.

Они крепко запомнили это, НАВСЕГДА запомнили - и анти-сталинский переворот 1950х произошёл при единении партийцев в идее, что "такого больше никогда не должно быть" (нас, верхушку (в отличие от масс), никогда, ни-ког-да больше нельзя будет убивать).
Именно в этом смысл формулы о "Ведущей и Руководящей роли Партии" при Брежневе - Партия выше всех, любых иных властей (силовиков, промышленников и т.д.) и не-при-кос-но-вен-на в отличие от прочих.


Когда в 1990е осуществлялось то огромное предательство страны и трёхсот миллионов людей, то верхушка предателей продолжало помнить главное - нельзя прое.. свою неприкосновенность, что бы ни произошло.

И это осталось главной нитью в пост-1990е.
Путин лично дюжины раз произносил это вслух ('но 1937го мы не допустим'; 'Россия исчерпала лимит на революции' и т.д.) - т.е. как бы преступна ни была верхушка, мы ни-ког-да не применим по отношению к ней силу.
И сегодня, когда верхушка (как показал КОВИД-кризис) по сути проявила себя, всех наперечёт, от Кремля до завбольницами или до судей в судах (стажировавшихся во время обучения в США и т.д. - и отлично понимающих, что например самооборону русских надо давить, агрессию анти-русских поощрять, антиконституционность КОВИД-орднунга не замечать и т.д.) -- как поголовно 5ю колонну -- их неприкосновенность остаётся выше чем уничтожение бизнесов, образования (удалёнка), медицины (уничт. обычной), прямое убийство населения группами про-ападников со шприцами выдающими себя за врачей.

Т.е. (даже ЕСЛИ у Кремля и есть желание топыриться против Запада и сохранить страну как свою вотчину - а сегодня, когда П. прямо подписался под КОВИД-геноцид и добровольно отдал исполнение в руки про-западных местных губернаторов и 5й колонны повсюду, отказавшись от власти кк бы по своему желанию - сегодня это большое, огромное ЕСЛИ) экономическое и иное уничтожение страны, которую как основу своей власти и силы, как гарантию от виселицы Саддама или ножей для Каддафи, казалось бы, Кремль должен был бы беречь изо всех сил --
для них менее угрозы нехорошего 'повторения 1937го', что "никогда не будет снова возможно. Never again!"

И в этом Путин ЕДИН с олигархами и с 'либералами' в СМИ и соцсетях, которые кормятся западными НГО.

Вот в чём отличие от 1937го
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →