emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Пытки (окончание) Новые подходы к насилию

Давайте завершим с темой пыток.
Проблема, в отличие от торопливого вранья всех до одного крупных изданий США не в самом факте "нарушения" "кучкой" солдат.
Проблемы - и ни одна газета или ТВ станция не посмеет этого сказать вслух - здесь такие:

1. Совершенно очевидно, что пытки как метод допросов в армии США - СИСТЕМА: и мешки на головах, и пытка музыкой и лишением сна, и пытка светом, пытка фосфорной химией из химических фонариков, и пытка болью позы, которую заставляют выдерживать часами (не знал, как; думал страхом побоев - оказалось, страхом смерти: обматывают проводами и говорят: сойдешь с ящика - смерть от электричества. Газеты уверяют, что электричество не подключается, но уже мелькали признания пыток током) - многолетние наработки армейских "психологов", "специалистов по получению информации". Еще одно очевидное подтверждение - единообразные мешки на головах в Гуантанамо, Афганистане и т.д.; они также единообразны, как, например, применение пластиковых наручников оккупантами всех армий.
Да, и все эти колпаки (точнее, принцип sensory deprivation), оставления надолго без одежды, лишение сна и т.д ( принцип debilitation), многочасовые выдерживания в одной позе - были описаны еще в (рассекреченном в 199х году) пособии о допросах издания 1963 года, подтвержденном в 80е годы американскими пособиями по тренировке военных и полиции в Южной америке (KUBARK).

2. Армия США активно использует наработки израильтян.
По понятным причинам Израиль не мог участвовать в войне явно. Но он участвовал в разработке кампании, разведданными и военным тренингом. Так, американцкие карательные акции сознательно использовали израильские сценарии. Например, в каком-то селе/городе колонна амер. была атакована. В ответ американцы начали уничтожать финиковые пальмы, за счет которых жили какие-то семьи иракцев (как бы заложники), требуя от селения выдать тех, кто стрелял (они не были местными жителями). В другом случае селение было обнесено режущей проволокой и войти или выйти жители могли через единственный пропускной пункт по удостоверениям, которые американцы напечатали по-английски.
Еще один пример - разрушения домов, из которых возможно по американцам стреляли
Пытки заключенных также рутинная процедура израильтян в отношении арестованных арабов.

3. Армия США активно использует наемников для проведения войны, которых пресса называет "гражданскими контракторами". Статус наемника во время войны - ВНЕ ЗАКОНА. Однако их существование скрывается.
Так, в тюрьме (см фотографии в 2 предыдущих публ.) 8 солдат приходились на примерно 800 заключенных (какой ужас, бедные солдаты, да еще без инструктажа - вздохнула американская пресса). Потом выяснилось, что солдаты выполняли приказы "контракторов", которые и содержали тюрьму.

4. Система применения пыток к врагам Рейха в американской печати и на ТВ ткрыто поддерживается "интеллигенцией" из нео-консерваторов. Вот примеры из недавних:
(а) Дурно известный юрист, что преподает в Гарвардском университете, Алан Дершовиц, выступает за легализацию допросов с применением пыток. Он рекомендует применять стерилизованные иголки, например, которые можно загонять под ногти, чтобы вызвать сильнейшую боль (слышал своими ушами по ТВ). "Боль - не конец света. Переживут"
[Кто такой А. Дершовиц - адвокат, который отмазывал негра Симпсона, убившего белую жену; ярый сионист, недавно "написавший" книгу о том, что Палестина не имела местного населения до прихода евреев - которую тут же разоблачили как плагиат старой, давно опровергнутой сионистской публикации; теперь в качестве профессора Юриспруденции в Гарварде советует пытать назначенных "террористами"]
Вот дама, Францис Камм, профессор философии там же, в Гарварде. Ее предложение по-философски изящно: если атака на военную цель может, скажем, убить 50 невиновных гражданских как "сопутствуюшие потери", то военным следует разрешить прямо убивать, скажем, 40 гражданских. Если это поможет создать страх населения, их следует убивать самым ужасающим образом.
Это оправдано, поскольку вы тем спасаете 10 жизней.
Уважаемый журналист, пишущий в крупных изданиях - Ралф Питерс. Война ведется для уничтожения "чудовищ". Все вокруг чудовищ - законные цели, Например, "мы должны иметь волю преследовать террористов через их родственников. Ели вы не можете убить врага, угрожайте тому, что ему дорого." Только устаревшие условности удерживают нас от применения безжалостности.
Впрочем, захваты американцами родственников разыскиваемых - уже давно общее место в Ираке.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments