emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Ashkroft пугает.

Ашкрофт пугает американцев новым терактом(ами) от Аль Кайеды, поступила "важная" (и как всегда совершенно неконкретная) информация.
http://www.cnn.com/2004/US/05/26/terror.threat/index.html

Перечислили имена 7 "новых" "террористов". "Террористы" все из незначительных стран, среди них один (одна) с высшим образованием, биолог. Очевидно ее имя нужно для создания достоверности угрозы бионападения.
Тут же выяснилось, что пакистанка была арестована еще год назад, допрашивалась американцами, и с тех пор содержится под домашним арестом в Пакистане. Ей запрещено в частности вступать в контакты с родственниками. Из описания попытки визита родственницы становится неясно, жива ли она и находится ли в своем доме, однако еще несколько недель назад она числилась находившейся под арестом
http://www.intellnet.org/news/2003/04/03/19137-1.html
http://www.command-post.org/gwot/2_archives/000200.html
http://www.dawn.com/2004/05/02/letted.htm#5


Второй сразу возникший вопрос, однако, пока что не задал ни один обозреватель: единственный гражданин США среди "террористов" - еврей, (Adam Pearlman,24) который как бы в 14 (?) лет принял ислам и находится в Пакистане как бы что-то изучая.
http://www.foxnews.com/story/0,2933,121030,00.html
Сразу вспоминаются Николас Берг, Даниэл Перл, бесконечная череда арестов израильтян в Штатах в связи со странной околотеррористической деятельносью и т.д.
Очевидного вопроса пока что никто не задал.


Так будел ли новый террористический акт? - мнения разделились. С одной стороны, он мог бы сплотить толпу вокруг Буша перед выборами как 911, с другой он мог бы ее оттолкнуть как акция в Мадриде - кстати, "арабские" организации "отделения" Аль Кайеды, взявшие на себя ответственность, оказались несуществующими:
http://www.boston.com/news/nation/articles/2004/03/13/officials_group_tying_self_to_blasts_may_not_be_real/

Я думаю, если ситуация и настроения населения будут указывать на первый сценарий, теракты обязательно будут.
Ашкрофт даром не предупреждает.

P.S. За прошедший день выяснилось, что:
(а) пара объявленных как угроза нации террористов находятся в заключении:
Aafia Siddiqui was arrested a year ago.
Amer El-Maati is also in jail
(б) терр.группа ( Abu Hafs al Masri) пару месяцев назад была разоблачена как несуществующая
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments