emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Два раза об одном: в продолжение рассуждения об Анне Карениной

В продолжение рассуждения об Анне Карениной
Есть в LJ пользователь "пламя", что-то вроде sex_ru в одиночку, которое перепечатывает из глянцевых журналов списки "18 Вещей, Которые Возбудят Его в Постели".

Сегодня там оказалось поразительное сопоставление, два раза об одном и том же.
Как к этому относятся русские и как западные люди. Я имею в виду, насколько радикально противоположен подход - в одном случае это чувства и переживания, во втором - щекочущий сюжет с поворотами, sex, Ordnung, который даже не обсуждается ("Я лишилась любимой работы, репутации и даже детей. Но зато в следующий раз, когда я решу с кем-нибудь переспать, я попрошу его свидетельство о рождении.."), и абсолютно потрясающее отсутствие душевных составляющих.

(Я намеренно оставляю за скобками моральность или аморальность самой ситуации):

http://www.livejournal.com/users/plamja/94577.html

1.Russian story Учительницу математики одной из воронежских школ Наталью Некрасову ученики звали Воблой. Худая, бледная и немного сутулая. В общем, типичная математичка. Таких барышень в школах Воронежа полно, но Наталья особенная. Потому что она не просто училка...
- Я - преступница. Случись все 3 года назад, меня бы посадили в тюрьму по статье 134 УК. Теперь закон изменили, я узнавала, - печально улыбается моя собеседница и нервно запахивает на животе свою ярко-синюю кофту с нелепыми красными пуговицами. Поймав на себе мой взгляд, восклицает:
- Кофточку мне Сашенька подарил. На свои деньги. Он их летом сам в шиномонтаже заработал.
Сашенька ей не муж. Сашенька - ее ученик. А еще отец ее будущего ребенка. Она на 6-м месяце беременности, живот почти незаметен, и в школе, где она преподает, о ее «киндер-сюрпризе» еще не знают.
- Когда я пришла работать в школу после пединститута, он в 7-м классе учился. Мелкий такой, волосики светлые. Я у них полтора месяца учительницу заменяла. А потом мне их класс дали, когда они в 9-й перешли.
О том, что ученик 10-го «Б» Саша Беляев (имена и фамилии изменены по этическим причинам) в нее влюбился, математичка догадалась последней. Но одноклассники обо всем давно знали.
- Мне даже и в голову не приходило, - признается учительница. - Я его к доске вызову, а он краснеет и молчит. Я говорю: «Не выучил, что ли?». А он только головой кивает. Один раз даже расплакался и мел уронил, когда я орать стала из-за того, что он уроки дома не сделал.
Все открылось накануне 8 Марта, когда 15-летний мальчик Сашенька принес в школу громадный букет хризантем и подарил их любимой учительнице. С геометрией и алгеброй у него к тому времени наладилось - сказались дополнительные занятия после уроков.
- Ко мне 5 человек ходили. Все с двойками-тройками. А потом Саша меня до дому провожал. Мы с ним на одной остановке живем. Только ему идти дальше, а мне ближе... Понимаете, вдруг говорит Наталья, - однажды я села, о себе, любимой, подумала. И поняла, что годы уходят. Время упущено. И никакое замужество мне уже не светит. А детей ведь все равно хочется... Вы не думайте, я его не насиловала и сама к нему не приставала. Я понимаю, что смешно прозвучит, но все было, как в фильме: «Не виноватая я, он сам пришел».
Именно так у них с Сашенькой и получилось. У Наташи был день рождения. Отмечала в женской компании, с подружками по институту сидели праздновали, а он вдруг появился. Объяснил, что его мама по пьянке из дома выгнала. Семья у Саши и вправду аховая. Папа алкоголик, мама дважды судимая за кражу уборщица. О том, что их 16-летний сын скоро станет папой, Сашины родители пока не догадываются.
- Я уговорила Сашеньку не говорить родителям. Он и так переживал. Хотел сразу в загс бежать - расписываться.
- Вы как на все реагировали? Что было, когда вы поняли, что беременны?
- Я вернулась от врача и целую ночь плакала.
А потом пришла в школу, вызвала Сашу к доске и влепила ему жирную двойку. Прямо в журнал. Конечно, вышло смешно и по-детски. Но на самом деле все очень сложно. Про беременность не знают даже мои родители. Боюсь, они меня не поймут. А что будет, если узнают в школе? Вдруг станет известно, кто отец ребенка? Меня же с работы выгонят. С каким-нибудь волчьим билетом. Иногда мне хочется умереть или стать невидимой. Потому что ребенка растить будет не на что. Саше дальше учиться надо, а я не хочу ему жизнь ломать.
- Пожениться вы разве не собираетесь? Когда-нибудь потом, когда Саша школу окончит?
- Скорее всего, он не будет со мной счастлив. Через 10 лет я стану старая, мне будет почти 40, а ему - всего 26. Меньше, чем мне сейчас.
- Вы не хотели сделать аборт?
- Зачем? Он же любит меня, а я его. И пока мы вместе. А что будет потом, лучше не загадывать. В конце концов, родить ребенка от несовершеннолетнего, но любимого мужчины гораздо чище, чем залететь от чужого мужа или какого-нибудь алкоголика.
Виктор Фиолетов

2. Western story Юношам вредно иметь взрослую любовницу
Шерон Хэнлон было 47, когда она переспала с 14-летним мальчиком, учеником школы, в которой она преподавала. Одна ночь любви обошлась Шерон дорого. Ее ославили на всю округу, лишили работы, даже ее двух дочерей отняли у матери и забрали в детский дом.
Роковая встреча произошла однажды поздним вечером, когда обе дочки Шерон - 11 и 13 лет - давно и крепко спали. Шерон рассказывает:
- Я сидела в гостиной с бокалом вина и смотрела телик, когда раздался стук в дверь. Пришел местный паренек, я его не раз видела в школе, симпатичный, высокий, широкоплечий, мускулистый, с открытым и приветливым лицом. Он спросил, не найдется ли у меня сигареты. Я пригласила его войти. С ним было легко, ему удавалось все время меня смешить. И тут он вдруг схватил мою руку притянул меня к себе и стал страстно целовать. Сначала я его оттолкнула. Мне 47, мальчик мог бы быть моим сыном. С другой стороны, мне льстило его внимание, и я решила получить удовольствие. Он взял меня на руки и отнес наверх, в спальню. Мы сорвали друг с друга одежду и занялись любовью. Я давно не получала такого удовольствия.
Через пару дней вечером опять раздался стук в дверь. На пороге стояла полиция. Шерон сказали, что она подозревается в развращении несовершеннолетнего, и попросили пройти в участок.
Оказалось, что мальчик похвастался своей победой перед друзьями. Их родители услышали и сообщили в полицию.
В конце концов, Шерон уволили с работы в школе, лишили родительских прав, а дочек забрали в детдом.
- Я должна была покаяться перед старшим офицером полиции - вспоминает Шерон. - Я лишилась любимой работы, репутации и даже детей. Но зато в следующий раз, когда я решу с кем-нибудь переспать, я попрошу его свидетельство о рождении.

2b Second story from the West А вот еще типичный случай. 40-летняя Джессика Уайт, разведенная, без детей, президент самой Крупной в Джексонвилле (штат Нью-Джерси) компании, вступает в связь с 15-летним Биллом, сыном ее соседей. Около месяца все идет отлично. Джессика счастлива, выглядит помолодевшей, проводит бурные ночи и приятные уикенды. И вдруг родители мальчика каким-то образом узнают, что у их сына взрослая любовница. Они возмущены, требуют, чтобы он назвал ее имя, и хотят пристыдить «старую потаскуху». Джессика в ужасе. Она одна из самых респектабельных, состоятельных, уважаемых дам в городе и дорожит своей репутацией, которая является залогом процветания ее компании. Она просит свою старую знакомую, 50-летнюю продавщицу, взять вину на себя, пообещав ей кучу денег. С Биллом Джессика тоже договорилась, и все шло как по маслу. Но в ходе разбирательства, когда весь город уже обсуждал любовные похождения юного Билла с малопривлекательной и далеко не молодой женщиной, мальчик не выдержал и выдал насмехавшимся над ним приятелям, что в его объятиях была не продавщица, а самая известная и богатая дама в городе - Джессика Уайт. Приятели разинули рты, слух дошел до общественности, и Джессике пришлось несладко. Она, однако, сумела взять себя в руки, проявила волю и смекалку, переехала в другой штат и там заново успешно занялась бизнесом.

3.Commentary of the western glossy mag writer И таких нашумевших случаев совращения женщинами бальзаковского возраста 13 - 15-летних подростков тысячи. А сколько еще случаев, прошедших незамеченными, когда «совратительницы» не понесли «заслуженной кары».
Психологи считают, что юные партнеры позволяют женщинам чувствовать себя моложе, вносят в скучную жизнь элемент непредсказуемости, веселья, обаяние молодости. Некоторые женщины испытывают к своим молодым любовникам материнские чувства. К тому же связь с мальчиком, несмотря на всю ее противозаконность, обещает гораздо более легкие и приятные отношения, чем со взрослым мужчиной, который полон своих проблем и комплексов и постоянно загружает ими любовницу. Обычно мальчики ведут себя по отношению к взрослой партнерше более робко, нежно и внимательно, чем ее ровесники, что женщине, безусловно, нравится. Отдельный вопрос, как такие отношения сказываются на мальчиках. Окружающие в большинстве случаев не склонны рассматривать его связь с взрослой женщиной как сексуальное домогательство или насилие в отличие от аналогичной ситуации с девочкой и взрослым мужчиной. Наоборот, считается, что мальчику сексуальный опыт пойдет на пользу, с чем, однако, психологи категорически не согласны. По их мнению, общество и закон должны оберегать юношей от «взрослых» половых связей, чтобы уберечь их психику от непоправимых травм.
По материалам журнала «Шпигель» Даниил Арто.(name of the moron journalist who translated/reprinted the material)
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments