emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:
Потрясающе - перепечатанное с kavkazcenter сбылось. Родственники Мосхадова взяты под защиту и делают добровольные заявления

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040904102315.shtml

Федеральные силы предотвратили теракты, замышляемые А.Масхадовым, Ш.Басаевым и Д.Умаровым против своих родных.

РБК. 04.09.2004, Ханкала 10:23:15. Федеральными силами предотвращена провокация и ряд террористических актов, замышляемые главарями НВФ Асланом Масхадовым, Шамилем Басаевым и Доку Умаровым в отношении своих родственников. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня объединенной пресс-службой Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. На фоне дерзкого преступления в г.Беслане, главари планировали уничтожить некоторых из своих близких родственников, при чем тех, кто живет и работает на благо республики, и затем обвинить в этом правоохранительные и силовые структуры.

Наряду с этим, безопасность и жизнь родственников главарей НВФ и в самом деле оказалась под угрозой. Так, РОШ располагает данными о том, что стихийно формируются группы граждан, которые намереваются выдвинуться в районы Чечни, где компактно проживают родственники главарей, чтобы выместить свой гнев на этих людях. Граждане, те кто решил мстить, в сложившихся условиях считают виновными в этом и других терактах таких бандглаварей, как А.Масхадова, Ш.Басаева и Д.Умарова. Однако, благодаря упреждающим действиям подразделений федеральных сил удалось избежать терактов и самосуда над этими людьми и уберечь их от расправы.

Как сообщает РОШ, родственники этих бандглаварей пожелали высказаться по поводу случившегося в г.Беслан. Все они выразили свое осуждение развязанному бандитами террору, направленного прежде всего против собственного народа.

Так, родственники А.Масхадова, в частности Масхадов Рамзан Саид-Ахмедович и Масхадов Руслан Саид-Ахмедович призвали его "быть мужчиной и остановить терроризм". Они заявили, что, наконец в Чечне налаживается нормальная жизнь. Теперь в республике можно трудиться и получать зарплату. Братья призвали А.Масхадова остановиться, поскольку он прекратил отдавать отчет своим действиям. Руководимые им бандиты уже покусились на жизнь безвинных детей. От себя они попросили прошения у осетинского народа и сказали, что также переживают за судьбу детей захваченных в заложники. От имени других родственников братья сказали, что у них тоже есть дети и им понятна боль и страдания родителей тех детей, которые оказались в руках бандитов.

В своем обращении сестра А.Масхадова Абдулкадырова Жолзан Алиевна также призвала своего брата прекратить преступления против мирных жителей. Она предложила себя в обмен на захваченных бандитами в заложники детей. Масхадова сказала, что "ей, как и всем чеченцам не нужна вражда ни с осетинами, ни с ингушами, ни с русскими".

Тесть Ш.Басаева Гудаев Умар-Али Лом-Алиевич и муж тети Ш.Басаева Сидеев Насир Шаранович также осудили действия А.Масхадова и Ш.Басаева, которые перешли все границы жестокости и бесчеловечности и направили свое оружие против беззащитных детей и женщин.

Масуева Заман, являющаяся родственницей Д.Умарова, осудила действия террористов захвативших детей в школе в г.Беслан. Подчеркнула, что испытывает ненависть к действующим в Чечне террористам в лице А.Масхадова и Ш.Басаева. Она отказалась от родства с бандглаварем Д.Умаровым и высказалась, что все страдания ее односельчан связаны с действиями боевиков.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments