emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Россия должна понять (из англоязычной прессы). -- Нам объявлена война.

1. Россия должна понять
мелкое, рутинное сообщение БиБиСи, одно из сотен

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3628692.stm

Министр иностранных дел Нидерландов Бернард Бот пытается разрядить скандал по поводу заявления Европейского Союза о том, как Россия подходит к кризису с заложниками в Беслане.
[... далее излагаются уже известные нам детали, которые я опускаю - переводчик ]

Однако Андреас Гросс, ответственный за чечню в Совете Европы, сказал БиБиСи, что поего мнению в словах Мр. Бота есть смысл.
"Министр был совершенно прав потому что то, что мы только что слышали в новостях, что Путин хочет добавить войск, он хочет создать новое управление в кризисных ситуациях - смысл не в этом"
"Они должны понять, кто такие люди, не разделяющие их точку зрения. А это - политическая [задача] и они должны этому научиться.
И в этом снысле министр сделал очень, очень мягкую попытку заставить их подумать также и об этом
Мр. Бот призвал все страны работать вместе по преодолению терроризма.
Дополнительную информация от Русских о том как они справлялись с осадой была бы очень полезна потому что мы учимся на ошибках друг друга."

[здесь БиБиСи подводит итог и создает Главный Вывод, ради которого делался материал уже своим голосом:]
Однако скандал по поводу фразировки заявления подчеркивает фундаментальные различия между Европой и Россией по ворпосу о том, как Москва подходит к конфликту в чечне.

2. Вчерашняя ошибка поправлена
Вчера ГЛАВНЫМ пунктом освещения событий у БиБиСи был: кто произвел первый взрыв неясно (утверждали они вопреки доступнейшей информации). Если окажется, что это сделали русские, то они будут виноваты в...

Сегодня газета Independent выяснила, что все же не русские - и тут же подправила позицию:
http://news.independent.co.uk/europe/story.jsp?story=558376
Русские силы безопасности вчера признали [наверно, с большой неохотой - перев], что взрыв, начавший хаотичную и кровавую развязку ... был, скорее всего, случайностью, что обнажает недостатки их действий в еще более жестком свете.

Каким образом?!!! - ответ находим зарытым три абзаца ниже:
Представители сил безопасности вначале утверждали, что [взрывы] были плановым началом истребления сотен школьников [...] Но вчера они признали [т.е. преступные сволочи, наконец, сознались под давлением неопровержимых улик], что случайная детонация первой бомбы вероятно взорвала вторую, что повергло захватчиков в такую же растерянность, как и русские государственные силы.

Ложь как и ожидалось, с дикой натяжкой в логике для нормального человека. Говорили, что было началом истребления . Не говорили про плановое.
Авторы статьи,
положив смертную ответственность на русских, тактично оставляют за скобками вопрос как после взрывов можно было не вмешиваться.

Продолжаю чтение...

Впрочем, вместо перевода отрывков, можно поступить проще, отослав читателей на inosmi.ru:

(a) Война Путина с терроризмом закончилась провалом (Time, USA)
(b) Боевики подтачивают популярность Путина ("FT", Великобритания)
(c) Пиночет и Путин ("The Washington Times", США):
4-5 сентября, сразу после Беслана, совсем карикатурный Арнольд Бейхман пишет:
[...]И вот для того чтобы избежать обсуждения проблем прошлого, г-н Путин восстановил советский государственный гимн,[...]
Я спрашиваю тех, кто защищает г-на Путина: предположим, немецкое правительство вернуло бы песню "Хорст Вессель" в качестве своего национального гимна, а канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schroeder) торжественно открыл в Берлине памятную доску в честь Адольфа Гитлера и затем разрешил Центральному банку Германии чеканить монеты с портретом Гитлера, какова была бы их реакция? Демократический мир содрогнулся бы от ужаса при возврате нацизма. Как можно оправдывать то, что Путин вернул Сталина в российский пантеон?

(d) Господин Путин, подавление терроризма только подпитывает его! ("The Times", Великобритания) !!!!!!!!!!!
(e) Не водкой единой ("The Economist", Великобритания)
(f) Беслан: Путин перед кризисом ("The Financial Times", Великобритания)
(g) Россия - преступный союзник ("Rzeczpospolita", Польша)
(e) "The Wall Street Journal", США
Точно в момент захвата детей, 3 сентября, ведущая газета еврейских финансистов, одно из гнезд неоконсерваторов, дает вводные по абхазии и южной осетии:
Две недели назад я проехал по вооруженным сепаратистски настроенным анклавам Грузии, Абхазии и Южной Осетии, и то, что я там увидел, не является ничем иным, кроме как непрекращающимся разрушением норм международного права и мирового правопорядка под ударами нового российского modus operandi. Проще говоря, метод, о котором идет речь, представляет собой фактическое поглощение территорий соседнего суверенного государства Российской Федерацией.
[...] Абхазия и Южная Осетия бедны всем, кроме оружия и находятся под контролем российских спецслужб (работает знакомая схема слияния спецслужб с организованными преступными группировками).Поглощение Абхазии и Южной Осетии (в дополнение к Северной Осетии, находящейся в составе России), дает Москве два главных плацдарма, необходимых для того, чтобы держать под контролем Грузию, представляющую стратегическую ценность для евроатлантического сообщества. [выделено нами][...]
Автор-геополитик:
Владимир Сокор - старший научный сотрудник фонда Jamestown Foundation из Вашингтона. Фонд выпускает ежедневник Eurasia Daily Monitor.
http://www.inosmi.ru/translation/212623.html

Нам объявлена война, и совсем не мусульманским миром, тем более не выдуманной Аль Каидой.
С момента переворота в Грузии (бархатные революционеры тренировались в победившей Югославии, где сценарий был проведен, оплачивались на деньги темного еврея Сороса, который после переворота отвечал за зарплату независимому президенту Саакашвили), у Американской элиты, подавляюще неоконсервативно-еврейской глобализаторской ее части, насколько я понимаю, открылся легальный доступ для специалистов и путь снабжения наемных террористических войск через "помощь Грузии". Сюда же подключены и с энтузиазмом вспомнившие о "большой игре" 19 века союзники Штатов, Англичане.

Диверсия-теракт с детьми задуман для начала этнических войн на Кавказе (месть осетин ингушам и так далее).
Советский Союз был успешно расчленен по формальным границам Республик.
С акта в Беслане нам объявлена война на расчленение России формально по границам автономий.

Нам объявлена война.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments