emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:
Зажигает Лос Анджелес Таймз - чеченцы, родственники Масхадова и Басаева как жертвы Русских зверей во время Беслана:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=2026&ncid=716&e=26&u=/latimests/20040907/ts_latimes/duringschoolsiegerussiatookcaptivesinchechnya

Фактическая основа: Вкратце, родственники из кланов М и Б были взяты в заложники. "Возможно они хотели нас поменять на заложников в Беслане"

Ахмед Закаев в Лондоне сказал, что русские власти пытались бороться с террористами террором - несмотря на то, что Масхадов осудил захват заложников.
"Они следовали стандартной практике, разработанной еще век назад большевиками и продолженной Сталиным, который верил, что на каждый акт террора надо отвечать еще бОльшим , ужасающим, ужасным актом. Необходимо привести террористов в шок и дать им понять, что вы не бступите в переговоры ни при каких условиях."

Дальше - свидетельства самих пострадавших.
1. "Они схватили стариков. что мы имеем общего с командирами или заложниками в Беслане?" - сказал 27-летний Магомет Ахмадов. [интересно, видит ли журналист противоречие между словами и возрастом говорящего?]
2. "Некоторые там говорили страшные вещи о нас, вроде "мы сделаем из них пепельницы". Я не знаю, что значит сделать из человека пепельницу. Но это очень страшно"
3. "Там были 4-летние... Нам говорили - помните, как Путин всех потравил газом? Вот мы с вами сейчас так сделаем.
Люди боялись. Русские могут сделать что угодно"
Вместе с тем, она сказала, что уверена, что ее брат никогда бы не отдал такого приказа [т.е. об акте как в Беслане].
"Мой брат сражается за независимость чечни....Он хочет освободить чеченский народ... Мой брат никогда не откажется от своей цели, а если откажется, он перестанет быть мужчиной.
Он скорее убьет нас, чем отдаст нас русским"
[конец статьи. На этом LATimes ставит жирную точку]

Как получается из самого факта того, что они массово раздают интервью, и кроме двух переломов рук не упоминают об убитых или арестованных, все были отпущены по домам.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment