emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

басня от acus'а

басня от acus'а
Вот заходящий в вагон метро имеет больше шансов сесть на недавно освободившееся место, чем уже едущие в нем пассажиры. Почему так происходит? Потому что те, которые стоят и видят поднимающегося с места и направляющегося к выходу гражданина, начинают размышлять, достойны ли они сесть — ведь вон там вроде бы беременная женщина, а с другой стороны, кажется, старичок с палочкой. Неловко вот так сразу наброситься на свободное кресло.

Входящий же уверен, что «все уже разобрались» и, раз место не занято, то никому оно не нужно, — и смело садится, будь он даже детина в расцвете годов.

---------------
Так и мы, если разрываемся между благими желаниями, не зная какому уступить, то приходит диавол и похищает нашу свободу.

http://www.livejournal.com/users/acus/165084.html
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment