emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Давайте расстреляем всех журналистов? (c) Вербицкий

Газета ньюСРУ.ком - статья об учениях с использованием ядерного взрыва в 1954м.
Войска посылали практически в эпицентр.

Журналист в нужном месте попав в борозду, начинает предсказуемо шипеть:
Из 45 тысяч военных, принимавших участие в Тоцких учениях, ныне в живых осталось чуть более 2 тысяч. Половина из них официально признаны инвалидами первой и второй группы, у 74,5% - выявлены болезни сердечно-сосудистой системы, включая гипертоническую болезнь и церебральный атеросклероз, еще у 20,5% - болезни органов пищеварения, у 4,5% - злокачественные новообразования и болезни крови.

Если средний возраст участника учений принять в 1954м за 20, то 14 сентября 2004го ему исполняется как раз 70 лет.
Без точной статистики кто умер в каком возрасте, мы имеет утверждение, что до 70 дожили 5%, у 3/4 которых проблемы с сердцем и у одной пятой язвы желудка.

Каковы сейчас кривые смертности и кардиоболезней? Сколько из них умерло за последние 10-15 лет? Стоит придти журналисту-патриоту, и с таким же успехом мы сделаем вывод, что их убило перестройкой?

У вопроса есть две стороны.
Во-первых, разумеется в 50е годы еще не слишком понимали, что ядерный взрыв - не просто большая бомба и позаражали массы солдат и населения. В Штатах проводились такие же учения. Из Лас Вегаса публика выезжала в пустыню на пикник с развлечением - смотреть ядерные испытания в Неваде. В мире были популярны купальники "бикини" от названия атолла, на котором проводились ядерные испытания.
Всего этого журналист, предсказуемо, не сообщает, т.к. его цель - зверства русского коммунизма, а не реальная (и интересная) история ядерного оружия

Во-вторых, один математик написал популярную книжки Innumeracy - по созвучию с illiteracy, безграмотность, в которой приводил примеры цифровой безграмотности населения и примитивных обманов, на которые попадается публика. Логика этой статьи - умерли 100% пациентов 1870 года рождения, которые в течение жизни ели огурцы

Вывод: всем учить школьную математику, а журналистов, по совету Вербицкого - расстрелять публично.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments