emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

"Не могу молчать"

После майского эпистолярного послания, "Как нам обустроить чечню", Борис Березовский долго молчал, вынашивая мысли и подыскивая веские слова.
Но из-за Беслана творческий процесс пришлось прервать.
Сегодняшнее "я не могу молчать" формально адресовано старому соратнику ЕБНу. С позиций морального превосxодства, БАБС, увещевает:
http://lenta.ru/russia/2004/09/14/letter/

Борис Николаевич, Вы непростительно долго молчите. И уже даже не верится, что когда-то Вы взобрались на броню, чтобы отстоять будущее России. Особенно непозволительно, вызывающе непозволительно Ваше молчание в последние дни.
Трагедия в Беслане - прямое следствие войны в Чечне. И хотя, уходя из Кремля в декабре 1999 года, Вы покаялись за то, что развязали войну, это никоим образом не освобождает Вас от ответственности за то, что происходит сегодня, - говорится в открытом письме. - Вы промолчали, когда в Беслане были убиты сотни детей и их родителей. Для меня очевидно, что главный виновник этой конкретной трагедии Ваш преемник В. Путин. Но он - Ваш выбор, и поэтому Вы отвечаете за этот выбор, равно как и Ваши соратники, включая меня".
По мнению Березовского, российский президент "решил окончательно растоптать ельцинскую Конституцию", предлагая новый порядок формирования исполнительной власти в России. "Это решение ставит крест на федерализме в России, а следовательно, на возможности сохранить Россию", - утверждает предприниматель.
"Вы не имеете права молчать, - пишет Березовский. - Ваше молчание означает согласие с В. Путиным И следовательно, предательство миллионов сограждан, которые благодаря Вам поверили в будущее для своих детей и для себя в России".


Березовского в России давно уже нет - но, как в старом анекдоте про жопу, слово по-прежнему есть; слово Березовского начертано в грамотке, грамотка в ларце, ларец - в сундуке, а сундук стоит прямо в клетухе главреда Коммерсантъ'а, который ее сегодня целиком напечатал ( http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=505092 ).

Сравнив с выжимкой из ленты.ру, я обнаружил такой занятный литературный оборот:
"У М. Горбачева, как и у Вас, есть дочь, семья. Он, как и Вы, самостоятельно выбрал свой путь. Вы тоже отвечаете не только за свою семью, но.."

Нужно ли понимать так, что Ельцину теперь не в шутку стоит побеспокоиться за внучков, если сам, по своему желанию не исполнит просьбу - или чеченский след мне только мерещится?
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments