emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

про лицемерие

Показывают глупую программу "Вопрос О БОге", в которой в качестве двух самых значительных мыслителей 20 века избраны Фройд и Льюис, первый - как пример ученого (!!!! этот шаман!!), второй - как квинтэссенция религиозности.

Рассказывают эпизод из Фройдового детства. Еврейская традиционная семья живет в маленьком городе среди католиков, Фройдо-папа торгует шерстью.
У мальчика - нянька, которая сводила его в церковь. Придя домой мальчик начинает повторять, что он там видел и (играть в священника?).
через несколько дней он теряет няньку. Голос ведущей:
"Мальчику сказали, что она украла что-то, что она попала в тюрьму. История не кажется правдоподобной, наверно случилось что-то другое [звучит как "мы не знаем"], но сказали, что она оказалась в тюрьме на 10 месяцев.". Кадр меняется: теперь мальчик в коротких штанишках совершает прогулку по красивой аллее Старого Мира со своим папой.

Наверно, так должно выглядеть скрупулезно точное определение лицемерия, да еще повторенное для нас дважды, в истории из детства в позапрошлом веке и в сегодняшнем рассказе о ней
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments