emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Harry Potter

Без преувеличения, одни из лучших книг последнего времени.

Почему? (а) изобретальность в деталях (б) сказочный мир пародирует знакомый взрослый мир (в) полное отсутствие "политической правильности", традиционная мораль с дружбой, предательством, подвигом, хорошо, плохо и так далее.
За последнее я готов был бы простить даже литературные слабости, настолько мне ненавистен своим лицемерием и жестокостью современный западный либеральный фашизм, но к счастью этого не требуется.

Когда по привычке американские газеты с придыханием (деньги - главное) сообщили, что Роулинг заработала столько же миллионов, сколько Опра, я подумал, что сравнение символично: старый свети традиционная мораль против современной американизированной.
Как можно приравнять успех человека, добившегося его качеством творчества к заработку черной, прославившейся и ставшей национальной телезвездой рассказами о том, как она "вспомнила", что ее в детстве сексуально домогался собственный отец?
Абсолютное добро против абсолютного зла.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments