emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

чрезвычайно интересно (Financial Times):

чрезвычайно интересно (Financial Times):

В среду (иностранные) советники по помоши Индии предложили подать в отставку вследствие нарастающей критики правительства со стороны коммунистов за нарушение суверенитета страны.
Скандал начался в этом месяце, когда компартии Индии, которые обеспечивают критически важную поддержку (парламетской) коалиции, возглавляемой партией Конгресс, узнали, что 5 иностранцев - включая экспертов из Международного Банка и МакКинзи - были приглашены для участия в комитетах, оценивающих промежуточные результаты выполнения Индией пятилетного плана.
Монтек Сингх Ахлувалиа, глава Планово Комиссии и давний соратник Манмохаха Сингха, премьер-министра Индии, заявил, что роль иностранных советников чисто консультативна.
Однако во вторник 5 индийских экономистов, свяанных с партиями левого блока, заявили, что если иностранцы не будут выведены из состава, они сами подадут в отставку.
"Мы рассматриваем ситуацию как прямой вызов как суверенитету Индии, так и вердикту Идийского электората в мае, который недвысмысленно отверг нео-либеральную экономику", сказал Прабхат Патхаик, профессор экономики из Дали, один из тех, кто угрожал отставкой. "Если мы согласимся [на ввод иностранцев в комиссии], мы можем прямо пригласить госдепартамент США для участия в заседаниях индийского кабинета"
http://news.ft.com/cms/s/e055ca0e-0c9b-11d9-b543-00000e2511c8.html

Вот наконец в Сентябре и раскрылась Майская загадка: победив на выборах, Соня Ганди отказалась стать премьер-министром, несмотря на явное желание большинства населения. Был назначен некий Сингх.

Вчера я видел, как его нахваливал Крис ПАттен (бывший английский губернатор Гонконга, затем главный commissioner в EU0.
Неспроста - подумал я - и как видим, не ошибся. Наконец-то появилось подтверждение существования индийской гайдаровщины.
Файненшл Таймз утверждали, что это первый подобный бунт в индийском правительстве

Второй урок - не только у Китая, но и у Индии есть чему поучиться России, бывшему Советскому Союзу.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments