emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

К итогам Президентских Теледебатов

О результах Президентских Теледебатов

"Дебаты" когда-то были теледебатами (так же как на предвыборном съезде партий реально изборался окончательный претендент в президенты). Когда-то теледебаты организовывала независимая - женская для обеспечения женской беспристрастности - организация. Однако году в 88 (кажется) она с возмущенным заявлением отказалась.
С тех пор "дебаты" организовываются по сговору между партиями. В этот раз у нас "больше демократии" потому что договор опубликовали (он оставался секретным раньше).
С умильностью имбецила газетчики пишут, что "кандидатам разрешено делать пометки и выбирать свои ручки. Выбранные ручки поступают в распоряжение организаторов, которые помещают их на конторки"

А реальность выжатая из 32 договорных страниц такова:
-- кандидаты не имеют права обращаться друг к другу
-- давать с трибуны какие-либо обещания
-- они только отвечают (120 секунд) на вопросы ведущего
-- вопросы сообщаются отобранными журналистами заранее
-- телекамера не имеет права показывать зал (т.е. лица публики), зал не имеет права аплодировать и т.д.
-- и лицо оппонента, когда X отвечает (а вдруг он глаза закатит или скорчит рожу) [in effect, Fox violated it showing split-screen composites of both participants].
-- кандидаты не имеют права выходить из-за конторок, чтобы своим "языком тела" не продемонстрировали нежелательное.

Какие, "дебаты"?!!! это выступление по очереди с ответами на "вопросы" заученными заранее, в котором имбецил отличим от гения только если он в середине фразы вдруг начнет мычать и трясти головой.
Наивный Орвелл со своими утопиями идет в песочницу лепить кулички. Американская Империя Зла давно уже ДЕЛАЕТ то, для чего в языке нет названия.
А смотрящую публику они считают даже не овцой, а какой-то плесенью, наросшей на стенах от сырости.

Молодой человек по имени Farrah написал книжку об истории ритуала Теледебатов, в которой все такие подробности перечислены

P.S. Дебаты прошли. Первое впечатление
(а) Керри и партия полностью подписались под геостратегическими целями бушистов. Поэтому центральный вопрос критики лживости самой "войны с существительным" и указание на то, что планы готовились в Израиле, затем США с середины 90х для Керри невозможна.
(б) Керри, один из 3х евреев в политичской верхушке США, "обнаружил" свое еврейство в зрелом возрасте (как Олбрайт и Кларк).
Однако в выступлении он отчетливо указал приоритеты - говоря об общем вопросе, он составил такую риторическую последовательность: "...это важно для Израиля, это важно для США, это важно для всего мира"
(в) При Керри главным предлогом, под которым Штаты обеспечивают свои глобальные цели станет "нераспространение ядерного оружия". Приоритетом станет Россия и страны бывшего СССР. Очевидно, планировщики решили, что задействовав силы вне и внутри России, добыть ее ресурсы - более перспективно, чем увязать в Ираке-Иране.
Последнее особенно тревожно. Керри два раза аггрессивно обещал решить проблему (с опасностью ядерного распространения в России) в течение первых 4 лет своего срока.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments