emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Reuters - авторитетный источник нежелтых новостей

Захотел просмотреть авторитетный источник нежелтых новостей. Начал с международных агенств - Ройтерз, Reuters. На заглавной странице:

Бухарест, 04 октября 2004. Пожилой человек из Румынии перепутал свой пенис с куриной шеей, отрезал его, и его собака бросилась и сожрала отрезанный пенис, сообщило в понедельник государственное новостей Ромпресс.
Согласно сообщению, 67-летний Константин Мокану из деревни недалеко от юговосточного города Галати, выбежал во двор в одном нижнем белье чтобы убить шумную курицу, которая не давала ему спать ночью. "Я перепутал [пенис] с шеей цыпленка", цитирует агенство слова Мокану, который поступил в госпиталь в Галати, "я [его] отрезал и собака бросилась и [его] съела".
Доктора утверждают, что Мокану, которого доставила скорая с сильным кровотечением, теперь находится вне опасности.


Помню мусорного Невзорова (1990e), бравшего интервью с "реальным" пострадавшим в приемной какой-то больницы. Нехотя пострадавший признавался, что хотел вправить своей сучке-догу, а та откусила ему член.
Очевидно, что мы имеем дело с вечной историей-темой - страхом случайной ампутации, которая кочует модифицируясь под доступные в данную эпоху и в данном обществе методы причинения увечий.
В румынской деревне пенис путают с куриной шеей. В городе его откусывает собака хозяина.

Проверка на скорую руку в интернет-копилке городских легенд дает:
1. ...банда заманила мальчика в раздевалку чтобы отрезать его пенис..
2. Ройтерз 19 апр 2004 - "шутка о пенисе вызывает трагедию в Китае"
Китайская семья получает извещение о штрафе за рождение 3го ребенка. Отец шутит - 3000 юаней - слишком большая цена за пенис (родившегося мальчика). Хадо его отрезать. Две старшие девочки отрезают пенис брату, он истекает кровью и умирает. Вернувшись с поля, отец в гневе забивает дочерей насмерть лопатой, а затем в раскаянии убивает себя, вупыв инсектицид. Жена сходит с ума и бегает голой по улицам, выкрикивая имена мужа и детей.
[как видим, Ройтерз не в первый раз отмечается подобными сообщениями из национальных источников. У истории о том, что старшая сестра принимают угрозу отрезать пенис за чистую монету наказывает непослушного брата есть множество вариантов, которые я здесь опускаю]
3. Другой винегрет с теми же ингредиентами:
Пьяный муж возвращается домой и засыпает на диване. Его ширинка расстегнута, что наводит его детей-подростков на мысль пошутить. Они на кухне отрезают шею курице/индюшке и вставляют ее в ширинку.
Мать, зайдя в комнату, и обнаружив кошку, с урчанием обгрызающую торчащую из ширинки куриную/индюшачью шею, падает в обморок [в другом варианте, жена видит сцену с лестницы, ведущей в гостиную, падает и ломает себе ногу].
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments