emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Без Сомнений

Воскресный журнал-приложение к Нью Йорк Таймз напечатал длинную статью о Буше; это не первая попытка объяснить Буша как человека

Тезис - он пренебрегает действительностью и презирает публику, талдычащую ему о "фактах", которые он должен знать чтобы принимать решения. Им Буш отвечает, что чует нутром и действует согласно вере.
Автор статьи проводит мысль, что Буш несколько неадекватен с идеей своей особой миссии прямо от Бога.
Кроме того, в статье есть занятные Бушизмы и даже подмечен важный принцип:

[...
Летом 2002 после того, как я написал статью о бывшем директоре по связям Буша Карен Хьюз для Esquire, которая не понравилась Белому Дому, я встретился с одним из старших советников Буша. Он выразил недовольство Белого Дома, а затем сказал мне то, что я тогда не понял -- но что, как мне теперь кажется, выражает самую суть президентства Буша.
Помощник сказал, что люди вроде меня принадлежат к "как мы их называем, группе реализма", которую он определил как тех, кто "верит, что решения возникают из разумного изучения объективной реальности" Я кивнул и пробормотал что-то про принципы возрождения и эмпирическое. Он меня оборвал. "Мир так больше не работает, мы теперь империя, и когда мы действуем, мы создаем нашу собственную реальность. И пока вы изучаете эту реальность - объективно и разумно, если хотите - мы сделаем следующий шаг, создавая новые реалии, которые вы опять можете изучать... Мы - актеры истории, а вы, все вы будете лишь изучать что мы делаем..] (end of quote)

это и есть глубинные следствия философии Лео Штраусса, бежавшего из Германии, который сочинял в изгнании чикагского университета свою зашифрованную в открывающихся только посвященным текстах теорию еврейского фашизма. Его наследие, попавшее в практическую политику США через круг прямых воспитанников-"неоконсерваторов" -- не в конкретных политических шагах, а в принципах управления, в подходе к самой идее власти.
Много кричат, что администрация Буша лжет (активно между тем помогая лжи годовыми поисками "доказательств" была ли она, наглая и очевидная, формально ложью). Как поразительно было - в начале, пока мы не привыкли - полное отсутствие изобретательности и скрытности и как бы отсутствие заботы, что ложь очень легко и скоро будет раскрыта.
Однако здесь всего лишь буквальное совпадение с мнением самого Лео Штрауса. Он прямо утверждал, что для управления толпой нужно лгать из принципа; когда они догадаются, мы создадим им следующую ложь и так далее бесконечно.
Любимым примером Учителя был эпизод из Гулливера, который, чтобы потушить пожар в лилипутском дворце, помочился на него сверху. Лилипуты были сильно недовольны, но действия Гулливера были объективно им на благо.

Круг Буша, т.е. еврейско-американский фашизм, захвативший власть в самом вооруженном государстве мира - не просто политические экстремисты, (называющие себя, как обычно лживо, "консерваторами"). Буш - новая после второй мировой фаза в осуществлении власти, главной чертой которой можно признать исполнение официального государственного управления методами террора, как вне страны (что не ново), так и ВНУТРИ против собственного населения. Информационный террор ее необходимая часть.

Только осознав принцип террора против своего населения, например, удается понять отчего в аэропортах америки могут делаться обыски с раздеванием и за маникюрный ножичек можно оказаться в камере; через пару недель суровый судья снимает обвинение, и журналисты печатают очередную статью о "перегибах", в которой -- всегда! -- есть униженные слова жертвы о том, что она "теперь крепко подумает, прежде чем брать на самолет" отвертку, перочинный, нож, взрывающиеся ор перегрева батарейки, книжную закладку-грузик (чтобы прижимать страницы) и так далее -- но, скажем, грузопотоки в страну и действительно не контролируются.
Создатели "угрозы Аль-Каиды" наверху не могут не знать, что она - абсолютная выдумка, и потому выдумывают и проводят процедуры для устрашения своего населения. Необходимым условием успеха запугивания оказывается непрерывно меняющаяся опережающая ложь.

Политика больше не определяется реальностью - понятия истины в "постмодернистском" обществе нет, и политика из - лживой - манипуляции действительности превращается в искусство лжи создающей "новую" реальность.
Буш как политик, действуя на основе внушенной ему советниками-штрауссианцами Веры в Освобождение человечества, не любит факты, которые, как он очень ясно дал понять во время второго теледебата с Керри, будут только мешать: оценки и сомнения лишь сбивают и практически бесполезны, так как могут поколебать нужную для победы уверенность Главнокомандующего
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments