emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

Показывают "качественный" английский фильм про английского царевича

Показывают по публичному каналу "качественную" английскую фильму про английского царевича-дегенерата которому не суждено стать царем.
[--Первая Сцена--]
Второму, нормальному царевичу лет 13, показывают, что он начинает мыслить самостоятельно и стратегически. Для этого он задает своему дядьке Воспитателю -- который на самом деле позже оказывается Главным Царедворцем -- вопрос про объявление войны (дело происходит сразу после убийства эргерцога Фердинанда).
"Есть ли у Вас деньги?" - спрашивает воспитатель.
"Вы хотите пари?" - отвечает английский царевич
"Я ни-ког-да не бьюсь об заклад," - с достоинством отвечает придворный. - "Нет, достаточно только четырех."

Он начинает медленно, в такт словам, выкладывать монеты на стол:
"Если Австрия потеряла наследника, она захочет объявить войну тому, кто по ее мнению в том повинен, Сербии. Но это ничего не значит, потому что она сделает это когда ее генералы на каникулах. Немцы, разумеется, тоже объявят войну, и также когда их генералы отсутствуют. Все это ничего не значит."
"Как это не значит?" - изумляется царевич
"Потому что это не по-настоящему. Никто не объявляет войны, когда генералов нет," - солидно по складам повторяет Воспитатель и делает Паузу, глядя в глаза Наследнику Престола.
"Все останется по-прежнему... Если только Россия - (клац! на стол выложена последняя, главная монета) - не захочет помочь Сербии и не объявит всеобщую мобилизацию."
[--конец первой сцены--]

[--Сцена Два--]
Берег речки или пруда. На берегу, покрытом кривовато брошенным на траву персидским ковром, стоит стол со скатертью, за которым неподвижно и чинно, как будто позируя для фотографии, сидит русская Царица с детьми, все одеты в белое (мы знаем, потому что до этого их уже показывали катающимися на лодках).
В воде, (угадывается, в костюме как бы позаимствованном из советской постановки Джером Джерома) не спеша, легонько фыркая, плывет Император Николай Второй. Мы тут же догадываемся, что этот мужик со здоровой круглой ряхой, вроде Ватсона в исполнении Юрия Соломина - Император по усам, потому что были Императрица и царские дети, и, главное, потому что на берегу также неподвижно и картинно стоят штук 15-20 Генералов.
Сменяя кадры солидно плавающего Императора, застывших Генералов и Императрицы с детьми, нам показывают, что купание идет очень долго. Император переворачивается в воде на спину, и раскинув руки с удовольствием замирает, как бы совершенно не замечая гигантского знака вопроса, сформированного людьми на берегу.

Наконец, кадр снова прыгает, наводясь на Николая, выходящего из воды на ковер перед столом (тут к моему ужасу подтверждается догадка насчет Джером Джерома, плавательный костюм ярко-красного цвета). Он поворачивается вполоборота к кучке Генералов и кричит неожиданно тонким голосом, с ужасным китайско-еврейским акцентом: "Мобилизациа! Всеобсая мобилизациа! Сроцная!!!"
Незаметно к этому моменту перестроившиеся в шеренгу Генералы синхронно, как балерины в Большом, сгибаются пополам, и врассыпную отбегают от берега.

Фильм The Lost Prince, вторая серия; фильм показывают в программе для серьезных и классических экранизаций Masterpiece Theatre, я ничего не придумал. Никто нарочно в такой постановке юродствовать не будет.

Послушайте, неужели и правда мы для них что-то вроде жаб в пруду или слизи на камнях, которая заводится от сырости??

P.S. И ведь фильм как бы сочувствующий - показали убийство царской семьи и ужасающихся английских короля и королеву. Или я сошел с ума и совсем неадекватно воспринимаю подобные детали?
P.P.S После фильмы запустили дополнительные материалы "о том, как оно снималось", которыми любят добивать DVD для товарности. В них признали, что в дневнике Императора нет записи об объявлении всеобщей мобилизации, сцена с купанием придумана.
Все в порядке. Можно списать на режиссера и среднеанглийские представления консультантов о том, что такое эта Россия.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment