emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

наука - угроза национальной безопасности

Киссинджер только что высказался в Ньюзуик:
( http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/214350.html )

[ Сегодняшняя угроза нашей безопасности исходит из двух беспрецедентных источников: это террор, вызванный действиями, которые до недавнего времени считались заботой внутренних органов правопорядка, а не международной политики, а также научные достижения и распространение оружия массового поражения (ОМП), которые позволяют создавать угрозу для выживания стран посредством действий, разворачивающихся исключительно на территории другого государства. ]

Другими словами, наука в странах вне США (или блока союзников США) прямо увязывается с терроризмом и объявляется угрозой национальной безопасности.

Отчего-то мне это не кажется риторической фигурой или случайным сопоставлением. Скоро мы увидим, действительно ли такая позиция стала частью официальной доктрины США.

После слов Киссинджера становятся еще омерзительнее ходы чиновников в Росии по прямому разорению науки и научного образования. Все должно как бы сводится к покупке нужных технологий/патентов "на мировых рынках", а местные "ученые" должны стать техниками, обслуживанущими внедрение, в этом смысл "прикладного направления" и разгона НИИ.
(Тут же нельзя не вспомнить отказ России производить дешевые общеизвестные лекарства и выраженное желание закупать их у международных корпораций "по мировым ценам")
Мерзко. Мерзко и беспросветно. Бунт академиков обречен.

P.S. Пару дней назад мелькала статья о специальном терподразделении Моссада, задачей которого является физическое уничтожение ученых в арабских странах. Имеются в виду ученые связанные с технологиями, близкими к тем, что употребляются в системах оружия.

Согласно статье, в Ираке после вторжения было найдено и убито (кажется) около 300 ученых.

И опять нельзя не поразиться ниточкам связей: про-сионистский еврей, который, признают, создал поворот США к поддержке Израиля после войны 1967го в 2004 повторяет в качестве доктрины США положения политики, придуманной и проводимой Израилем против арабов - т.е. политики по определению экстремистской, террористической, начисто фашистской по сути.
что это - общие представления как надо ослаблять и потом убивать своих противников в войне за безусловное доминирование - или очередная тихая улика (как, например, с разработчиками пыточных методик для конкретных групп населения или с планами войн для "демократизации" Ближнего Востока) о том, откуда ноги растут?
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments