emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Письмо простого латыша из «Европы» Украинцам и Оранжистам

.
http://www.from-ua.com/impossibly/41ab2dd7f1668/
Письмо простого латыша из «Европы» Украинцам и Оранжистам

Так как ,на мой взгляд , сейчас вы делаете выбор который, к сожалению, уже сделан в стране где я живу - идти в европеиский союз и в NATO, или же остаться ближе к России ( таково, на мой взгляд, главное различие ваших кандидатов в президенты), то хочу рассказать вам кое что из опыта моей страны, которая уже и в ЕС и в NATO.

Значит вкратце о жизни в Европе :

По стране полностью уничтожена промышленность оставшаяся здесь от советских времен - Европе не нужна наша промышленность, способная производить то же самое что и они, только дешевле. По этому все предприятия, что у нас были доведены до банкротства, оборудование продано на металл, корпуса заводов проданы под магазины. В качестве примера назову завод VEF ( производивший радиоприемники, магнитофоны, телефонные аппараты, вычислительную технику и.т. д.), который многие еще помнят с советских времен: завод разграблен при участии нашего замечательного правительства, его территория продана итальянцам, сеичас там магазины с кучей европейских тряпок, которые мало кто может себе позволить купить. Зато народ ходит туда просто погулять по выходным. Это прикол такой у людей - гулять по магазинам, купить что-то денег не хватает, так хоть посмотреть походить.

Сельское хозяиство так же совершенно разорено - люди выращивают ровно столько, сколько нужно себе, потому как сдавать перекупщикам за копеики не выгодно, везти продавать на базар самому - в магазинах привозное из Европы дешевле. Это факт - продукты из Европы у нас дешевле, чем выращенные здесь на месте. Где уж нашему крестьянину тягаться с тем же немецким фермером, получающим огромные государственные дотации. Да и опять же не заинтересована Европа в развитии нашего сельского хозяиства - им переизбыток своей продукции надо куда-то скидывать.

Про выселение ( выбрасывание на улицу ) людей живущих в квартирах домов, которые вернули тем, кому они принадлежали до 1940 года (или их наследникам) в европейской Латвии не слышал, наверное только глухой.

Про закрытие школ с русским языком обучения тоже.

Государственный язык - латышский. Чтобы устроиться на работу даже в частную фирму я должен сначала сдать государственный экзамен на знание языка.

Образование - только платное, медицина тоже. При этом деньги эти уходят совсем не врачам и не учителям. Самые маленькие зарплаты в стране - у медиков и учителей. Дошло до того что месяц назад врачи обявили забастовку, и оказывали только неотложную помощь, пока наше правительство не соизволило выделить им денег на повышение зарплаты.

О гражданстве : Страна реально разделена на 2 сорта людей. Гражданство по рождению получили только люди "титульной нации" и те чьи родственники жили здесь до 1940 года. Все остальные - а это около половины населения страны - не граждане, со всеми вытекающими последствиями - не могут участвовать в выборах, не могут быть избранными и.т.д. Да да , у меня, человека родившегося и выросшего в этой стране в паспорте, в графе гражданство написано - ALIEN. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Да, конечно, я могу получить гражданство, сдав несколько экзаменов: на знание латышского языка, конституции Латвии, и еще хрен знает какие; но, во первых я считаю что должен быть гражданином страны где я родился и вырос без всяких унизительных экзаменов; а во вторых - сейчас я не взял бы это гражданство даже если бы мне еще и приплатили - мне стыдно было бы быть гражданином такой страны.

Кроме этого в Латвии отменен как праздник 9 мая - День Победы , зато официально празднуется день создания Латышского легиона Waffen SS.

Это происходит в европейской стране - Вам нужна такая Европа ???

Что касается NATO - это еще веселее.

Одно только членство в NATO обходится гос. бюджету несколько миллионов долларов в год - это только членский взнос. Плюс к этому расходы на перевооуружение армии оружием соответствующим стандартам NATO.

Плюс к этому расходы на участие наших солдат в операциях NATO в Косово, Ираке и еще черт знает где. Плюс к этому приобретение радарного комплекса из за которого мы сразу же вошли в список первоочередных целей ядерного удара со стороны России в случае воины. Плюс деньги на содержание натовской военной базы в соседней Литве, где базируются натовские истребители, охраняющие воздушное пространство прибалтийских республик, каждый вылет на боевое дежурство которых опять же стоит Латвии, Литве и Эстонии N - ную сумму денег.( Да да ,мальчики с M-16 уже здесь. ) Последнее приобретение нашего правительства - зенитно ракетныи комплекс за 20 миллионов евро. В то время как пенсионеры получают пенсию на которую не то что прожить, выжить не возможно.

Что же касается безопасности, то от того что Латвия вступила в NATO жить безопасней не стало - как убивали по ночам в подворотне за копейки, так и убивают. Вам нужно такое NATO ???

Крайняя хохма от Евросоюза:

Как вы знаете, в Европу едет куча беженцев из третьих стран и Европейские законы обязывают их принимать ( например в Германии уже около половины населения - арабы ), но размещают их там куда удобнее, так вот Евросоюз уже обязал Латвию принимать этих беженцев, которым, значит дают пособие от Евросоюза, и отправляют к нам из той же Германии, Франции и.т.д, где их размещать уже не где. Ребята! Вы " москалям " то у себя не очень рады, так что же вы скажете когда к вам начнут присылать негров, арабов и.т.д., к тому же получающих за просто так ( пособие беженцам ) денег столько, за сколько вам надо не один месяц вкалывать по 12 - 15 часов в сутки !

Про зарплаты и налоги у нас :

Налоги - более 30% ( надо же зенитно ракетный комплекс покупать )

Рост цен после вступления в ЕС и NATO - около 20% за этот год ( рост зарплат и пенсий - 0%).

Цена бензина А-95 = Цена солярки = 1 доллар.

Буханка хлеба - 0,5 доллара.

Билет на трамвай - 1/3 доллара.

Бутылка пива(0,5) - около 1 доллара.

Бутылка водки (1литр) - 10 долларов и выше.

Цена 1 комнатной квартиры примерно 35 000(тридцать пять тысяч) долларов.

Квартплата около 1/3 доллара за кв метр; в хозяйских домах - от 1 доллар за кв метр и выше.

По счастью я работаю в крупной международной компании и моя зарплата около 600-700 долларов в месяц на руки ( на прыжки хватает с трудом )что где то на треть выше чем средняя по стране, однако самый захудалый чиновник получает в два раза больше чем я.
Subscribe

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Первое впечатление

    Как правило первые и эмоциональные впечтления бывают неверны, но всё же... ... обращение к нации Путина сегодня, 21 апреля 2021, вызвало у меня…

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…