emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Защитникам борьбы с наркотиками через их легализацию

Вчера увидел в заметке _iga:
Известный А.Тарасов свидетельствует:
Молодежное движение [в США] целенаправленно наркотизировали (агент ЦРУ и ФБР, участник программ "Наоми", "МК-ультра" и "Программа ЛСД", "апостол психоделической революции" Тимоти Лири ради этой "святой" цели даже в подполье к "уэзерменам" уходил и на базу "Черных пантер" в Алжир ездил) - и добились огромных успехов (ФБР позже гордо констатировало в своих отчетах, что вчерашние бунтари, пристрастившись к ЛСД, стали совершенно аполитичны и безвредны)

http://www.livejournal.com/users/_iga/16441.html

.. и все встало на свои места. То есть, я, конечно, читал десятки раз о том, что ЛСД внедрило тайное ЦРУ, которое также во время Вьетнамской войны наживалось на поставках наркотиков из Азии. Однако эта цитата точно указывает политическую причину, ради которой тайную акцию несомненно негласно одобрила бы администрация страны (страх молодежного движения был реальным и хорошо обоснованным), и тем превращает смутное конспирологическое обвинение в сухую констатацию еще одного циничного акта в истории.

Защитникам борьбы с наркотиками через их полную легализацию наше понимание оставляет 3 возможности: они либо (а) активные наркоманы, старающиеся получить право легкого доступа к ханке, либо (б) идиоты, повторяющие псевдо-резоны, которыми молодежь пропитывается через либеральную систему обучения, либо (в) циничные операторы, принадлежащие к какой-либо группе власти, единственные собственно понимающие зачем, которые порождают и вводят такие мнения в общественный оборот.

Занятно, что Главным Неопровергаемым Аргументом у леваков служит сравнение с сухим законом в Америке - запрет не только не сможет пресечь практику, но сформирует мафию и поднимет цены как плату за риск -- поэтому [парадоксальный переход] надо все разрешить, будет и дешево, и пристойно.
По форме переход напоминает Гайдарочубасовы объяснения о том, что - стоит отпустить цены - и невидимая рука рынка приведет экономику в порядок: та же парадоксальность и то же всемерное благо ожидает нас на выходе из туннеля ужасов на дороге войны - с наркотиками или с работающей экономикой.
Напоминания, что до 50х в американском обществе не было поголовного употребления "легких" и значительного "тяжелых" наркотиков вы от сторонников наркотического laissez-faire не услышите - как не услышите ссылки на время и страну, в которой продажа была открыта и доступна через тысячи лавок, Китай эпохи опиумных войн, ни на причину той войны - подрыв страны для прямой ее колонизации (отличное краткое изложение здесь: http://www.ibmh.msk.su/vivovoco/VV/PAPERS/HISTORY/VV_HI10W.HTM )


Тут само собой всплывает второе соображение, ради которого я расписывал предыдущий пример. Практически всегда "парадоксальная" позиция оказывается точным индикатором лживости публичо заявленных и наличия скрываемых причин
Прекрасные примеры дают мультикультурализм, борьба за права гомосексуалистов и вопрос отмены смертной казни.

Количество воспитанных левой системой идиотов (категория (б)) значительно и они несомненно составят большинство, но и реальные интересы по крайней мере одной из инициативных групп третьего сорта легко обнаружить.

(1) Начнем со смертной казни. [..will follow..]
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments