emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

очередное занятное

1. О всеобщей связи происходящего
Вчера подумалось: "при виде мусульманских святынь у меня, еврея, возникают абсолютно нехристианские чувства". И то...
(дальше там читать не стоит, нечего)

2. По ЖЖ ходит обалденный текст:
http://www.livejournal.com/users/kordonsky/1425.html
через http://www.livejournal.com/users/michail/93945.html

Портрет поколения
Михаил kordonsky (кажется, брат Симона К., референта Путина и экс-главы экспертного управления АП) забавно "кодифицировал" мировоззрение некой молодой москвички, от чего я мгновенно получил сильнейшее дежа-вю. То же самое, порой дословно, я регулярно слышу от юных обитателей столичных редакций и офисов.

Наслаждайтесь:

1. Дома в Москве и Волгодонске взорвала ФСБ.
2. Небоскребы в Нью-Йорке взорвали террористы. Хотя, может быть и ЦРУ.
3. Русские плохо делают, что воюют в Чечне. Чеченцы на русских не нападали. Руские напали первыми. Когда? Не знаю точно, я плохо знаю историю. Нет, даже примерно. В каком веке? Ну... конечно, в этом.. то есть уже в прошлом, конечно. Да, в двадцатом.
4. Ты против нынешней власти? Но ты же и при коммунистах был против власти? Получается, что ты просто всегда против? Это разве правильно?
5. Ты против власти, потому что люди страдают? Я тоже, конечно, не богатая, но мне хватает. И я могу читать книги, смотреть телевизор, высказываться свободно, а при коммунистах это было нельзя. Там был ГуЛАГ и КГБ. И как же ты против власти если так любишь Интернет? При коммунистах не было Интернета!
6. До перестройки тоже были заказные убийства, наркоманы, бомжи, беспризорные дети, просто о них не писали в газетах.
7. В США так же убивают должников, как у нас, и такой же рэкет и килеры и столько же беспризорных.
8. У нас должников давно уже не убивают.
9. В США должников объявляют банкротами, нигде не дают кредит, а это еще хуже смерти. Я знаю одну такую, ей очень тяжело.
10. Кто начал вторую мировую войну? Не знаю. Я вообще плохо знаю историю. Как она началась, подробности тоже не знаю. Про Гитлера и Сталина знаю. Они оба плохие, но Сталин хуже. Кто из них первый напал, не знаю, я же плохо знаю историю. Но они оба такие, что любой мог напасть первым.
11. Американцы правильно воюют в Афганистане и Ираке, потому что они сбрасывают не только бомбы, а и гуманитарную помощь. Они там всех кормят, открывают школы.
12. Израильтяне неправильно делают, что воюют в Палестине. Они должны договориться с арабами на переговорах и жить мирно. Югославы тоже должны были там жить мирно, а не нарушать права человека.
13. Американцы в Афганистане и в Ираке не нарушают права человека.
14. На чьей стороне воевали американцы во второй мировой войне? Не знаю, я же говорила, что плохо знаю историю.
15. Мы с подругами часто проводим время в ОГИ. Это в Москве такая сеть клубов для интеллектуалов. Там прекрасные книжные лавки, где можно и покупать книги и читать. И есть разные кафе - и для легкой закуски, и для поесть. Можно читать книги и пить кофе. Если кофе прольется? Ну, тогда ты должен эту книгу купить.
16. Одна моя подруга участвовала в "Последнем герое". Им всем дали компенсацию по тысяче долларов. Она говорит, что если бы знала, как там все будет, то не поехала бы.
17. Другая моя подруга работает в "Русском Журнале". Я попыталась туда написать одно эссе. Но как раз, когда я его сдала, там пришел новый редактор отдела и сказал, что все должно быть по-другому. И мое эссе не взяли.
18. Мне предлагали работать над сценарием для телесериала. Нет, не серию: я должна была написать весь сценарий - 12 серий. Нет, я думаю, что я не одна работала над этим сценарием. Но я не знакома с другими. Нет, если бы он не подошел, мне бы ничего не заплатили. Но я все равно бросила эту работу в самом начале, потому что у меня еще очень мало опыта и я многих вещей не понимаю.
19. В Америке я была, по гранту, но американцев не люблю. Они жирные и говорят "plants". Я их спрашиваю: "How this tree is named?" Они говорят "плантс". А какой плантс - клен, бук, секвойя, сосна? Они говорят: "Я же не биолог". Это же ваш город, как же так можно?
20. Я люблю ездить в Питер. В Москве мне не хватает воды. Я приезжаю в Питер и целыми днями брожу по тем местам, где вода.
21. Я живу отдельно от родителей, снимаю квартиру. И с папой предпочитаю говорить только на отвлеченные темы, чтобы не ссориться. Но я, конечно, его очень люблю.
22. Регистрация у меня есть, полулегальная. То есть она настоящая, но через юридическую фирму.
23. Я боюсь скинхедов. Про них сейчас очень много говорят. Нет, не знаю, почему они все время громят именно Царицынский рынок. Я вообще не знаю, какие конкретно места они громят. Чем еще известен Царицынский рынок, кроме того, что его громят скинхеды? Не знаю. Я живу в Останкино.
24. Зарплата у меня такая, что купить квартиру в Москве я никогда не смогу.
Subscribe

  • Современнае Абразаванийе

    .. или что такое cancel culture В связи с нынешними событиями по отключениям президентов - и первой волной ukaze Байдена, а также недавними…

  • Короткое замечание о главном

    В ленте увидел ссылку на пост против вчерашних демонстраций детей. Автор выдаёт кучу вопросов, дескать, а понимаете ли вы, что вы это делаете во…

  • Новые Люди и Война Полов

    Американский сайт, answers.yahoo.com (т.е. ответы на вопросы) Текст и перевод (не буду снимок экрана сюда вставлять, просто перенабираю текст):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments