emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Categories:

К постингу об ожирении у rms1:

.
Отклик к постингу об ожирении у rms1:
http://www.livejournal.com/users/rms1/177734.html

(a) Отчего американцы жирные? Первое, еда.
Аспартам - "напитки с искуственными заменителями сахара" - сам по себе в процессе расщепления образует жестокий яд.
Но есть и другие вещества, такие как MSG, которые в Штатах подмешивают в промышленно сделанную пищу. MSG, говорят, используют в опытах, откармливаю например, лабораторных крыс на ожирение чтобы вызвать диабет.
MSG вреден, особенно в соединении с аспартамом, но делает синтетическую еду более ""свежей" и приятной на вкус. Поэтому производители еды кладут гигантские количества буквально во все - консервы; растительное масло (и, значит, все, куда оно попадает при готовке); "искусственные ароматизаторы" практически всегда содержат MSG и добавляются всюду, и так далее.

Далее, в Штатах масса всего "с пониженным содержанием жиров". Но организм не обманешь, есть все равно хочется, что еще подхлестывается добавками вроде MSG. Следовательно, люди начинают есть больше "обезжиренного". Продавцы еды того и добивались - растет объем продаж. Население жиреет.

Далее, есть и другие добавки. Например, много шума было по поводу "искустсенного гормона коровьвго роста". Попадая в организм детей, он вызывает их акромегалию, заболевание почти 100% американской послевоенной молодежи (высокий рост, длинные конечности, вообще длинный и узкий скелет - типичная американская женщина с жопкой невыросшего ребенка, огромные ступни, широкие скулы - у нас американских акромегалов когда-то называли "акселератами"). При этом возникают сердечно-сосудистые проблемы.

Да, естественная, природная еда и сбалансированная диета очень важны.

(б) Второе, образ жизни.

Желание есть, ЖОР - один из симптомов гиподинамии. Сильно "забивает" сидение за компьютером, т.е. глаза с возрастающим напряжением в одну точку, тело неподвижно часами.
Гиподинамия развивается очень незаметно, ее замечаешь только когда полностью пропадает воля, человек перечитывает один текст подолгу, иногда просто вперясь в одну точку. Теряется внимание (мысль мелькнула и тут же забыта). Сон становится длиннее, после еды непреодолимо хочется спать.
Очень сильно возрастает тревожность, связанная с физическим напряжением мышц, которое развивается постепенно. Жор в частности вызван именно попыткой снять физическое напряжение (еда, физически расслабляя на время, "успокаивает"), отсюда же алкоголь (расслабляет; такое пьянство от напряженности, например, профессиональное заболевание математиков и шахматистов среднего возраста). Еще один симптом развившейся гиподинамической заебанности - раздражительность, порча характера (типичная, например, для теток среднего возраста по сравнению с молодыми) и то, что пациент начинает "замечать" тонкие звуки и шумы (и они его бесят до того, что он их не может физически переносить), которые человек в сильном, незаебанном состоянии просто не замечает, а если и вслушается, его реакцией будет равнодушное "ну и что?"
Чудовищное действие заебанности - замедление внутреннего времени: одно простое задание человек делает часами, при том нет воли на усилия, вплоть, как уже говорил, до бессмысленного смотрения в одну точку.

Жор от гиподинамии (т.е. сидячего образа жизни) снимается устранением гиподинамии. Это:
-- движение - ходьба, пробежки, велосипед, игры, плавание - любая физическая аэробная активность
-- силовые упражнения - просто бегом, даже вместе с диетой, брюха НЕ уберешь, т.к. даже без прослойки жира оно будет выпячиваться из-за дряблости мышц. У сидячих, т.е. в наше время компьютерных, работников очень сильно также страдают мышцы рук и плечевого пояса, руки сохнут просто на глазах. Также плечи лезут вверх, а змеиная шейка сутуло начинает смотреть прямо вперед.
Американские качальные аппараты хороши в первую очередь, как все американское, для продавцов аппаратов. Легче всего дают всему телу нагрузку любой силы, вплоть до олимпийской - статические силовые с самосопротивлением, без особых тренажеров (кроме пола, стенки, палки, веревки и так далее).
Такие упражнения резко ускоряют внутреннее психологическое время (и возможно скорость метаболизма), и жир начинает "перекачиваться в мышцы", притом почти сразу, после первых занятий растет их тонус. Живот подберется, даже если на нем останется слой жира. Как мы уже говорили, это невозможно при занятиях бегом.
-- Третье, противовес пункту два - растяжения. Они дополняют силовую статику и вызывают ускорение всего процесса и увеличение силы. Растяжения == хатха-йога.

Уход гиподинамии/заебанности проявляется в чувстве железной воли и энергичности, отсутствии усталости, быстроте и чистоте мысли, памяти и реакций. На сон оказывается нужно на пару часов меньше, никакой сонливости после обеда и так далее - обращаются все описанные выше симптомы

На этом (высоком, сильном) фоне можно дальше регулировать интеллектуально-психическое состояние дыхательными упражнениями йогов и внушением, лучше всего работает отсроченное предсонное. (Кстати, ими тоже можно регулировать скорость психического времени) Но все в один пост не впихнуть

На самом деле тут полно деталей, сразу всего не перечислишь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments