emdrone (emdrone) wrote,
emdrone
emdrone

Category:

Эффективное использование труда рыночной экономикой

.
Клэер Чапман (30 января 2005 - Sunday Telegraph ? )

25-летняя официантка, отклонившая работу по предоставлению "сексуальных услуг" в Берлинском борделе возможно потеяет пособие по безработице в соответствии с законами, принятыми в этом году.

Проституция была легализована в Германии около 2 лет назад и владельцы борделей -- которые обязаны платить налог и медстраховку персонала -- получили доступ к базам данных тех, кто ищет работу.
Официантка, о которой идет речь, безработный специалист по информационным технологиям, согласилась работать в баре по ночам и до того уже работала в кафе.
Она получила письмо из центра трудоустройства с сообщением, что работодатель заинтересовался ее "профилем" (набором ее документов и ее историей), и что ей следует с ним связаться. Только во время звонка женщина, имя которой мы не публикуем, поняла, что она разговаривает с борделем.
Согласно правилам реформ немецкого соцобеспечения, любая женщина моложе 55, которая была без работы более одного года, мовет быть принуждена занять предлагаемую позицию - либо потерять пособие. В прошлом месяце безработица в Германии выросла, уже 11й месяц подряд, и достигла уровня 4.5 миллионов человек, что является наибольшей цифрой с момента объединения в 1990 году.
Государство рассмотрело вопрос о том, чтобы бордели стали исключеением по моральным соображениям, но решило, что было бы слишком трудно отличать их от баров. В результате центры трудоустройства обязаны обращаться с работодателями, нанимающими проституток точно также, как, на пример, если бы они искали медсестер в кабинет стоматологии.
Когда официантка попыталась разобраться с возможностью подать на центр трудоустройства в суд, она обнаружила, что он не нарушил никаких законов. С другой стороны, центры, которые отказываются наказывать работников, отклоняющих предложения срезая их пособия, могут преследоваться по суду потенциальными работодателями.
"Сегодня в законах нет ничего, что предотвратило бы посылку женщин в секс-индустрию," говорит Мерчхилд Гартвег, юрист из Гамбурга, специализирующийся на подобных случаях. "Согласно новым правилам, работа в секс-индустрии более не аморальна, поэтому предложения не могут отклоняться без риска для выплаты пособия.
Миз Гартвег говорит, что работницы телефонных центров получали предложения работать на линиях секса по телефону. В одном из центров трудоустройства в городе Гота 23-летней женщине сообщили, что она должна явиться на интервью на позицию "обнаженной модели", и доложить центру о результатах.
В этом месяце в силу вошло предписание, позволяющее работодателям из секс-индустрии размещать рекламу в центрах. Если центр откажется, он может преследоваться по суду.
Татьяна Ульянова, владелица борделя в центральном Берлине, пользуется компьютерной базой данных местного центра для поиска персонала.
"А почему бы мне ей не пользоваться, если я плачу налоги как и все?"
Ульрих Кеперкох хотел открыть бордель в Гёрлитце, с бывшей Восточной Германии, но его местный центр убрал размещенную рекламу о найме 12 проституток, сказав, что их будет невозможно найти.
Мр. Кеперкох утверждает, что он абсолютно уверен в спросе на услуги борделя в данной местности и что он планирует подать заявление о компенсации и продолжать дело до самых высших судов. Проституция была легализована в Германии в 2002м, т.к. правительство решило, что это поможет справиться с незаконной торговлей женщинами и обрубить связи бизнеса с организованной преступностью.
Миз Гартвег думает, что давление на центры трудоустройств с тем, чтобы те достигали требуемых показателей, вскоре приведет к тому, что они будут пользоваться своей властью по прекращению выплат в случает отказа принять позиции в сфере сексуальных услуг.
"Они уже готовы оказывать давление в случае позиций, связанных с секс-услугами, которые еще не считаются проституцией"
"Теперь, когда проституция более не считается аморальной по закону, не остается ничего, кроме доброй воли центров чтобы предотвратить принуждение женщин к работам, которых они не желают."



[...неожиданные последствия, которые немцы с традиционным уважением к Принципу и Порядку (и пренебрежением к людям) железной рукой продавят в жизнь.
Историк Второй Мировой прокомментировал эту новость примерно так: "Вы можете представить себе, ЧТО стало бы с депутатами, протолкнувшими закон и чиновниками, воплотивщавшими его в жизнь - "экономическое принуждение к проституции арийских женщин" - в Гитлеровской Германии?"

Кто таким образом человечнее относится к своему населению - нацисты или либеральнoе рыночнoе государство? ]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments